Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

24.12.2020 в 10:51 просмотров: 63 комментариев: 0 Власть и общество

Единовременная выплата на детей 

17 декабря 2020 года Президент РФ В.В.Путин подписал Указ №797, который предусматривает установление единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей  российским гражданам, проживающим на территории Российской Федерации и являющимися родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до семи лет включительно, имеющим гражданство Российской Федерации. 
Право на единовременную выплату предоставлено семьям с детьми, которые не достигли возраста восьми лет на дату вступления в силу Указа. Гражданам, ранее получавшим выплаты в соответствии с Указами Президента РФ весной и летом текущего года, единовременная выплата осуществляется без подачи заявления и документов путем безналичного перечисления на счет заявителя, указанный по предыдущим выплатам на детей в 2020 году. В том случае, если реквизиты счета по предыдущим выплатам изменились, необходимо подать заявление на предоставление сведений о новых реквизитах  счета.
Заявление об установлении выплат в соответствии с Указом Президента можно подать до первого апреля 2021 года. Также с заявлением об установлении выплаты необходимо обратиться гражданам, ранее не получавшим социальные выплаты на детей. Заявление можно подать на портале Госуслуг или при личном обращении в  клиентскую службу ПФР. При заполнении заявлений номера счетов близких родственников указывать нельзя.
В условиях острой эпидемиологической обстановки прием заявлений в ПФР осуществляется только по предварительной записи. Записаться на прием можно на официальном сайте Пенсионного фонда с помощью электронного сервиса «Предварительная запись» или по телефонам «горячих линий»: единый региональный контакт-центр ПФР: 8-800-600-02-51 (звонок бесплатный), телефон «горячей линии» ОПФР (3022) 36-95-59.

Группа по взаимодействию со СМИ отделения ПФР.

Продлена «дачная амнистия»

Как сообщает пресс-центр Управления Росреестра по Забайкальскому краю, 19 декабря 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 8.12.2020 года №404-ФЗ «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». 
Закон продлевает действие «дачной амнистии», которой уже 14 лет, еще на пять лет, до первого марта 2026 года. 
Нормативным актом также расширен перечень объектов недвижимости, которые можно оформить в собственность в упрощённом порядке. Он действует в отношении индивидуальных жилых домов и садовых домов, построенных как на садовых участках, так и на участках для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, если участок расположен в границах населённого пункта.
Во избежание проблем, связанных с незаконным строительством, индивидуальные жилые и садовые дома должны соответствовать предельным параметрам строительства, которые содержатся в правилах землепользования и застройки соответствующего поселения или городского округа. 
В Забайкалье за время действия «дачной амнистии» в упрощённом порядке зарегистрировано порядка 77 тысяч прав граждан на объекты недвижимости (земельные участки, садовые дома, индивидуальные жилые дома, гаражи, хозяйственные постройки). 
Всего же за все время действия «дачной амнистии» в Управление Росреестра по Забайкальскому краю поступило 79353 заявления, из них 39609 - в отношении земельных участков, 31199 - в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, 8545 - в отношении садовых домов и хозпостроек.

Пресс-центр Управления Росреестра
 по Забайкальскому краю.

Поддержка властей

В соседней Монголии власти приняли ряд важных мер по облегчению положения своих граждан, испытывающих серьезные трудности из-за пандемии коронавируса. Премьер-министр У.Хурэлсух назвал их «ранее невиданными мерами». Одной из таких мер стало так называемое обнуление расходов семей на ряд услуг: правительство возьмет на себя оплату электричества, воды, тепла и вывоза мусора всех граждан страны. Граждане, у которых жилая площадь более ста кв.м, будут оплачивать коммунальные услуги только за разницу между фактическим метражом и 100 кв.м. Это также касается и компаний, однако, есть ряд организаций, которым за услуги отопления и электричества все же придется заплатить. В их числе - учреждения муниципальной собственности, предприятия горнодобывающей, обрабатывающей, нефтеперерабатывающей отраслей. Льготы также не распространяются на компании, занимающиеся криптовалютой, интернет-обслуживанием и мобильной связью. Такие меры будут действовать с первого декабря 2020 по первое июля 2021 года, сообщает ИА «Mongol Now». Это не первый щедрый жест со стороны монгольских властей. Ранее правительство Монголии решило срочно обсудить законопроект об одноразовом списании долгов пенсионеров. Так, в 2019 году президент Монголии Халтмаагийн Баттулга сообщил в новогоднем поздравлении о том, что все кредиты пенсионеров будут списаны, деньги для оплаты предполагалось получить за счет работы месторождения серебра Салхит, путем выпуска ценных бумаг. Утверждённый запас серебра Салхит составляет 808,3 тысячи тонн, запас золота - 1117,1 кг. По предварительным подсчетам, чистый доход от месторождения должен составить 1050,4 млрд.тугриков, сообщает пресс-служба правительства Монголии. По данным органа статистики, по состоянию на 31 декабря 2019 года в Монголии суммарная задолженность 229 тысяч пенсионеров составлял 763,3 млрд.тугриков. Власти решили списать долги пенсионеров, которые взяли кредит до 31 декабря 2019 года, и со второго января 2020 года банки Монголии прекратили выдачу новых кредитов пенсионерам. Вот так власти Монголии проявляют заботу и оказывают всестороннюю поддержку гражданам своей страны. 

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES