Главная » 2021 » Февраль » 16 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

16.02.2021 в 11:21 просмотров: 98 комментариев: 0

Без водительских прав

Водители в Казахстане смогут ездить без водительских прав. Соответствующий закон подписал президент страны К-Ж.Токаев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики. 
Автовладельцам больше не потребуется иметь при себе водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС. Ездить за рулем можно будет, только имея при себе удостоверение личности. Отмечается, что всю информацию об автовладельце полицейские будут видеть через планшет. Ездить без прав разрешат только гражданам Казахстана. Водители автомобилей с иностранными номерами и те, кто получил удостоверение за рубежом, документы должны иметь при себе. Кстати, в России власти собираются провести эксперимент, в котором водители смогут вместо физических документов предоставлять сотруднику ГИБДД их электронные копии.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Скот возвращен

В конце января 2021 года в ходе совместных мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора и сотрудников полиции УМВД России по Забайкальскому краю в г.Борзя пресечены два факта нелегальной перевозки скота. 
28 голов мелкого и 50 голов КРС перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных, их клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза. В отношении перевозчиков за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждены дела об административных правонарушениях. Живой груз возвращен к местам отгрузки для постановки на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий сотрудниками государственной ветеринарной службы. На животных, запланированных для реализации, необходимо оформлять ветеринарно-сопроводительные документы. Отсутствие данных документов несет реальную угрозу распространения особо опасных болезней животных, в том числе, общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц.

 
Пресс-служба Управления Россельхознадзора 
по Забайкальскому краю.

Выбрали электронный формат 

В соответствии с ТК РФ работающие граждане до 31 декабря 2020 года должны были подать своему работодателю заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – в электронном виде или бумажном. 
В Забайкальском крае данным правом воспользовались 233689 жителей региона. Из них 22,9 тысяч человек сделали свой выбор в пользу электронного формата трудовой книжки. После первого января 2021 года подать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки могут только лица, у которых объективно не было возможности подать заявление работодателю в установленные сроки. К ним относятся работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними сохранялось место работы, а также лица, имеющие стаж работы по трудовому договору, но по состоянию на 31 декабря прошлого года не состоявшие в трудовых отношениях и до указанной даты не подавшие. Те граждане, которые состояли в трудовых отношениях, но не подали до 31 декабря 2020 года заявление о выборе способа ведения трудовой книжки при наличии такой возможности заявления в 2021 году подавать не имеют права: у них сведения о трудовой деятельности будут формироваться в бумажном виде. Лица, ранее подавшие заявление о продолжении ведения  трудовой книжки на бумажном носителе, имеют неограниченное во времени право  подать заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности в  электронном виде, в том числе, при новом трудоустройстве. У граждан, кто начинает свою трудовую деятельность впервые в 2021 году, трудовая книжка будет только в электронном виде.

Группа по взаимодействию со СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES