Главная » 2021 » Август » 31 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

31.08.2021 в 11:43 просмотров: 137 комментариев: 0 Власть и общество

Удар в Кабуле

ТАСС сообщает, что американские силы в воскресенье, 29 августа, нанесли удар с беспилотника, уничтожив в Кабуле автомобиль со взрывчаткой, с помощью которого намеревались совершить теракт боевики группировки «Исламское государство в Хорасане», являющейся ответвлением экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). 
Согласно поступающим данным, в результате атаки ВС США были уничтожены два транспортных средства и частично разрушен жилой дом. Ранее газета «Афганистан таймс» сообщила о семи погибших, включая четырех детей. Отмечается, что были уничтожены два транспортных средства и частично разрушен жилой дом.

Армейские международные игры

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова совместно с министром обороны Сербии Небойшей Стефановичем открыла конкурс подразделений военной полиции «Страж порядка «Армейских международных игр-2021». Об этом сообщили в Минобороны РФ. 
«Эти соревнования стали значимым событием в жизни военной полиции вооруженных сил стран - участниц соревнований и позволили в целом повысить уровень профессионального мастерства, обмениваться передовым опытом и укрепить содружество военнослужащих военной полиции», - приводят в ведомстве слова замминистра на церемонии открытия. Международный этап конкурса «Страж порядка» проходит на территории Сербии впервые. Кроме российской команды в состязаниях военных полицейских будут участвовать военнослужащие Сербии, Ирана, Казахстана, Катара и Кипра.

Выучиться на IT

В России не хватает IT-специалистов, с этим дефицитом в той или иной мере сталкивается большинство работодателей. 
По их прогнозам, нехватка будет ощущаться в ближайшие несколько лет. При этом многие раздумывают о том, чтобы уйти в IT, хотя бы потому, что это одна из немногих сфер, где во время пандемии росло и число вакансий, и зарплаты. Специфика труда часто позволяет работать удаленно, а значит сохранить доходы в кризис. «Университет 2035» - это образовательный проект Национальной технологической инициативы. В ближайшие три года он собирается немного восполнить нехватку IT-специалистов - переучить 6100 россиян. Заявки на первый поток обучения начнут принимать в конце сентября. Организация действует в рамках федеральной программы «Искусственный интеллект». Набирает по конкурсу (информации о критериях отбора пока нет), подготовка за счет госбюджета. Какие профессии можно получить? Специалисты по работе с большими данными (дата-аналитик, инженер-аналитик, технический аналитик, архитектор данных), проджект-менеджер (руководитель команд разработки), системный архитектор ИИ-систем (разрабатывает архитектуру программы/продукта с использованием искусственного интеллекта и руководит разработкой). Прием заявок начнется на сайте университета https://ai.2035.university/fp_dpo. Следите за обновлениями после 20 сентября.

Чемпионы по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу обыграла в финале чемпионата мира сборную Японии. 
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино признал прошедший в России чемпионат мира по пляжному футболу лучшим в истории. Об этом он заявил журналистам. «Это лучший чемпионат мира по пляжному футболу в истории. Три года назад был лучший чемпионат мира, теперь этот», - сказал Инфантино. Россияне выиграли домашний турнир, обыграв в финале команду Японии (5:2), и стали трехкратными чемпионами мира (2011, 2013, 2021), сообщает ТАСС. Россия впервые принимала мировое первенство.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES