Главная » 2021 » Декабрь » 2 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

02.12.2021 в 10:47 просмотров: 287 комментариев: 0 Власть и общество

Изменения в порядке выплаты пенсий

С первого января 2022 года в России изменятся правила выплаты пенсий и контроль их начислений, утвержденные Минтрудом. 

Что изменится по новым правилам?
- Выплачивать и доставлять пенсию на территории, где введён режим ЧС независимо от его характера - федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального, могут раньше текущего месяца. Гражданин должен написать заявление об этом и передать его в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.
- Удержать определенную сумму из государственных выплат могут в случае, если человеку начисляли большую пенсию, чем ему была положена. Территориальный орган ПФР информирует пенсионера об излишне выплаченных ему суммах пенсии. Добровольное согласие на возмещение излишне полученных сумм должно быть оформлено специальным заявлением пенсионера, документ приобщат к его выплатному делу. При этом удержание из установленной пенсии будут производить в размере, определённом пенсионером.
- По новым правилам пенсию умершего смогут получить его наследники. Им необходимо направить заявление в ПФР.
- Тем, кто получал выплаты из негосударственного пенсионного фонда, которые перестали работать, накопительную часть пенсии все равно начислят. Для этого необходимо обратиться с заявлением в ПФР.
- Из пенсий россиян, признанных банкротами, удержаний по судебным листам производить не будут.

Подготовила Елена АБИДУЕВА.

Налоговые органы реорганизуются

Межрайонные инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 по Забайкальскому краю, в Чите присоединились к Управлению Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю с 29 ноября.

При переходе на двухуровневую систему управления все функции реорганизуемых Межрайонных налоговых инспекций будут выполняться Управлением ФНС России по Забайкальскому краю, которое является правопреемником в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности инспекций.
Налогоплательщиков будут принимать в операционных залах Читы, а также в обособленных подразделениях управления, находящихся в следующих населённых пунктах: Агинское, Ясногорск, Чара, Краснокаменск, Калга, Приаргунск, Забайкальск, Борзя, Нерчинск, Чернышевск, Шилка, Могоча, Петровск-Забайкальский и Хилок.
В связи с реорганизацией с 29 ноября при направлении налоговой отчётности, в том числе, уточнённой, необходимо указывать код налогового органа - 7500.
Кроме того, для перечисления налоговых платежей должны использоваться следующие реквизиты:
- поле «16» Наименование налогового органа - УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю);
- поле «61» ИНН налогового органа - 7536057354;
- поле «103» КПП налогового органа - 753601001.
Все остальные реквизиты для заполнения платёжных документов остаются без изменений.

Болеют беременные

Беременные женщины с весны 2020 года по осень 2021-го в Забайкалье стали чаще болеть коронавирусом, чем не беременные, сообщила профессор Читинской государственной медицинской академии, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по акушерству, гинекологии и репродуктологии в ДФО Татьяна Белокриницкая.

«На протяжении всего периода пандемии с весны 2020-го по осень 2021-го в разные месяцы у нас беременные заболевали в 2,7-3 раза чаще, чем не беременные. То есть, мы можем сказать, что COVID всё-таки более часто поражает беременных, чем, скажем, свиной грипп. И, конечно, динамика заболеваемости колоссальная», - заявила Т.Белокриницкая.
По её словам, тяжёлые формы заболевания проявлялись чаще в декабре 2020 года и летом - осенью 2021-го, четверо беременных женщин скончались. Основной ошибкой заразившихся коронавирусом врач назвала попытки самолечения и позднее обращение в медучреждения.
«За весь период пандемии в Забайкалье проболели коронавирусом 1 554 беременных. Я хочу отметить, что все пациентки, которые имели пневмонии, а с пневмониями прошли 354 беременные женщины, не были вакцинированы. Из погибших тоже никто не был вакцинирован», - отметила врач.
В конце октября 2021 года главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству Роман Шмаков заявил, что женщинам желательно пройти вакцинацию до беременности. Прививку также можно поставить во время беременности, но после 22 недель, чтобы сформировать иммунитет до третьего триместра.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES