Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

04.12.2021 в 12:16 просмотров: 372 комментариев: 0 Власть и общество

Праздник яка

Летом 2022 года в Тыве состоится первый праздник яка «Тайга черим чараш малы». Это проект Тувинской библиотечной ассоциации и Монгун-Тайгинской централизованной библиотечной системы. 

Пройдет мероприятие при поддержке фонда президентских грантов и гранта главы Республики Тыва. Значимой частью праздника яка станет научно-практическая конференция «Тывавыстың чоргааралы – сарлык малым» с участием научных сотрудников. 
Цель её проведения – получение более детального исследования о происхождении и правилах содержания яков. В программу мероприятия войдут скачки яков, парад-шествие яководов, мастер-классы по приготовлению молочных и мясных продуктов, различные выставки и презентация вышеупомянутой книги.

Мероприятия с ограничениями

В Бурятии школьные новогодние мероприятия пройдут в пределах одного класса, в детских садах - одной группы. 

Также ограничено привлечение посторонних лиц из event-агентств: аниматоров, артистов и ведущих. Новогодние представления в театрально-зрелищных учреждениях, организациях культурно-досугового типа будут проводиться с 50 проц. загрузкой зала с исключением проведения среди зрителей контактных игр, хороводов, конкурсов и так далее. 

Запрет продлили

Власти Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса еще на два месяца - до 23 января 2022 года включительно. 

Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба главы республики. Решением оперштаба сохраняется запрет на проведение на территории Калмыкии театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, деловых и других массовых мероприятий. Исключение составляет проведение театральных представлений, концертов и прочих сценических выступлений в залах театров и концертных залах при одновременном условии, что число посетителей мероприятий - не более 70 проц. от вместимости закрытого помещения, а также у них есть QR-код о вакцинации, сертификат о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

День независимости

26 ноября Монголия отметила День независимости. Ровно 97 лет назад на центральной площади Улан-Батора состоялось народное собрание, на котором была провозглашена Монгольская Народная Республика (МНР) и принята первая Конституция нового государства. 

В 1991 году Великий Народный Хурал (парламент) принял решение изменить название страны, и после вступления в силу новой Конституции 12 февраля 1992 года МНР стала называться Монголией. Высшее руководство страны, члены парламента и правительства возложили цветы к памятнику основателя современного монгольского государства, вождю Монгольской Народной революции Д.Сухбаатару и отдали дань уважения памятнику Чингисхана. 
Традиционно в этот день под эгидой премьер-министра Монголии в Доме правительства состоялась церемония принесения присяги гражданина для юношей и девушек, достигших 16-летнего возраста. 

Подготовила Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES