Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

16.12.2021 в 10:49 просмотров: 380 комментариев: 0 Власть и общество

Дальневосточная ипотека
 

В Забайкальском крае с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» кредитные договоры оформили 1958 молодых семей, а общая сумма выданных кредитов составила 6,2 млрд.рублей.
Специалисты банков рассмотрели более восьми тысяч заявок от граждан, больше половины из них одобрены, а 1958 молодых семей уже приобрели жильё. Средняя сумма одного кредита в Забайкалье составляет 3,2 млн.рублей.
Участвовать в программе могут семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке, где возраст обоих супругов должен быть не старше 35 лет, а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком до 18 лет. Возможный размер займа - до шести млн.рублей, срок выплат - до 20 лет.
Напомним, в октябре Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распространении программы дальневосточной ипотеки на вторичное жильё в моногородах, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа.
В Забайкальском крае статус моногородов есть у поселений: «Жирекенское», «Новоорловск», «Первомайское», «Новопавловское», «Вершино-Дарасунское», «Шерловогорское», «Кокуйское» и «Краснокаменск».

За работу на селе
 

С нового года увеличится число россиян, получающих сельскую надбавку к пенсии.
Право на надбавку будет сохраняться при выезде за пределы сельской местности, то есть, тем, кто ранее потерял надбавку из-за переезда в город, ее вернут автоматически, без дополнительных заявлений.
«Надбавка устанавливается при соблюдении трех условий: если человек не менее 30 лет отработал в сельской местности, там же проживает и у него нет оплачиваемой работы. При подсчете стажа, дающего сельским жителям право на повышенную пенсию, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в отраслях животноводства, растениеводства и рыбоводства. Например, она полагается вышедшим на пенсию агрономам, трактористам, ветеринарам или пчеловодам. Всего в списке - свыше 500 должностей и профессий. Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
По данным Фонда, размер сельской надбавки составляет 25 проц. от фиксированной выплаты к страховой пенсии, или 1511 рублей 12 копеек в месяц, у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, - 755 рублей 56 копеек в месяц, так как у них фиксированная выплата к пенсии - 3022 рубля 24 копейки. После индексации в 2022 году фиксированной выплаты увеличится и размер надбавки.

Неполным семьям 

С нового года в России будут назначаться новые денежные пособия. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на Минтруда.
«Получить деньги могут только семьи с определенным доходом. Пособие назначат только той семье, в которой средний уровень доходов не превышает прожиточного минимума. Должно быть соблюдено еще одно условие – семья должна быть неполной. Например, воспитанием сына занимается только мать или же отец в одиночку воспитывает двух детей. Деньги выделяются на детей в возрасте от восьми до 17 лет.
Минтруда также сообщает, что размер такой выплаты составляет 50 проц. от суммы регионального прожиточного минимума, установленного на детей. 

Пенсии в декабре 

Часть российских пенсионеров  получит две пенсии перед Новым годом, пишет Ura.ru, ссылаясь  на  Пенсионный фонд России.
Выплаты коснутся тех пенсионеров, которые получают пенсии первого и второго числа каждого месяца. Те, кому выплаты пенсионного пособия начисляются с третьего числа, получат их в обычном порядке. Это связано с режимом работы отделений «Почты России».
Напомним, ранее сообщалось, что в Правительстве РФ намерены обсудить законопроект о выплате россиянам 13-й пенсии ежегодно.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES