Главная » 2022 » Март » 29 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

29.03.2022 в 10:11 просмотров: 468 комментариев: 0 Власть и общество

Стартует месячник 

Традиционный весенний месячник по санитарной очистке стартует первого апреля и завершится 31 мая, осенний пройдет с первого сентября по 15 октября. Итоги кампании подведут на конкурсной основе среди административных центров, ГО «Поселок Агинское», городских и сельских поселений и граждан Агинского Бурятского округа.  
В положении окружного конкурса на лучшее санитарное содержание территорий населенных пунктов определены критерии, по которым члены комиссии будут оценивать благоустройство и отношение земляков к своей земле, отметили организаторы.
В этом году в положение добавлено новшество: будут определены победители в номинации «Лучшее сельское, городское подворье». Номинантами станут лучшие личные подсобные хозяйства, их достижения в развитии сельскохозяйственного производства, эстетичность в ведении приусадебного хозяйства.
«Сегодня, когда вводятся экономические санкции,  продукты, выращенные в своем  подворье, становятся особенно актуальными и востребованными. Излишки продуктов агинцы смогут реализовать на ярмарках сельхозпродукции. В июле 2022 года на территории округа пройдут мероприятия международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Агинский округ, как подобает гостеприимным хозяевам, приведет свои плошадки в порядок», - сказал заместитель начальника отдела развития территории Администрации Агинского округа Булат Раднаев.  
Напомним, что месячники в Агинском округе проводятся в целях активизации и стимулирования органов местного самоуправления, населения, коллективов организаций всех форм собственности в работе по благоустройству и санитарной очистке территорий муниципальных образований и поддержания чистоты в населенных пунктах.

На благоустройство территорий

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Агинском Бурятском округе будут благоустроены общественные территории на 31,9 млн.рублей.
- В п.Агинское продолжится обустройство набережной реки Ага «Эрьетэ Агын гол», памятника Герою России Алдару Цыденжапову в мкр.Западный. В п.Новоорловск появится свой роллердром, благоустроится привокзальная площадь с.Дульдурга, площадка для тренажерного комплекса села Узон. В 
п.Могойтуй заявлено благоустройство прилегающей территории поселковой бани и памятника «Столетие поселка», в с.Хара-Шибирь появится новая зона отдыха, начнется первый этап обустройства площади в с.Хила, - рассказал начальник отдела развития инфраструктуры Администрации округа Тимур Батожапов.
Также благодаря реализации проекта «Забайкальский дворик» и дальневосточных инструментов развития в п.Агинское новый облик приобретут дворовые территории многоквартирных домов по ул.Клименко,10, Ленина, 131 и 122, мкр.ДСУ-5, 14, по улице Ранжурова,38. В поселке Могойтуй - дворовые территории по ул.Кооперативная, 2, Малиновского, 33. В п.Новоорловск - дом №1 по ул.Школьная, дома №3, 5, 7, 9 по ул.Заводская села Дульдурга. Общий объем финансирования составит 55,9 млн.рублей.
- По планируемым объектам разработана ПСД, утверждены дизайн-проекты, частично определены подрядные организации, проводятся аукционные процедуры. Все работы планируются завершить до 15 августа, - отметил Т.Батожапов.
Отметим, что ТОСы Агинского округа также вносят свой вклад в благоустройство своих территорий. Так, 48 ТОСов Агинского округа участвуют в краевом конкурсе «Решаем сами». Победителям будут предоставлены грантовые средства на реализацию проектов благоустройства.

Владельцам стоянок

В целях минимизации возникновения природных пожаров и их перехода на населенные пункты, объекты экономики, сельскохозяйственного назначения, а также сохранности имущества (строений, автотракторной техники, животных) необходимо провести работу по организации минерализованных полос вокруг сельскохозяйственных объектов, оборудовать подворья запасами воды для целей пожаротушения, приобрести первичные средства пожаротушения.
Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения садоводства или огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности.
Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Агинскому, Могойтуйскому, Дульдургинскому районам, ГО «Поселок Агинское» по пожарному надзору Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 17 владельцев животноводческих стоянок.
Номера телефонов для вызова пожарной охраны: «01», «101», единый телефон спасения «112». 

Подготовила 
Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES