Главная » 2020 » Октябрь » 3 » Что изменится в российских законах в октябре

Что изменится в российских законах в октябре

03.10.2020 в 12:18 просмотров: 361 комментариев: 0 Власть и общество

С первого октября индивидуальные предприниматели, которые закрыли бизнес после первого марта, прекратят получать максимальный размер пособия по безработице (в качестве поддержки в пандемию им полагались выплаты в размере 12130 руб.).
Завершается действие отсрочки арендных платежей для малого и среднего бизнеса.
Порядок получения ОСАГО возвращается к прежнему режиму: для получения полиса с первого октября вновь необходимо предъявлять действующую диагностическую карту. Автовладелец, заключивший договор ОСАГО в период, когда диагностическая карта не требовалась, до конца месяца обязан представить этот документ страховой компании. Если до 31 октября водитель не представил диагностическую карту или свидетельство о прохождении техосмотра и попал в это время в ДТП, страховая компания имеет право потребовать у автовладельца возмещения денег, выплаченных пострадавшей стороне.
Первого октября начнется осенний призыв в армию, в войска планируют направить 128 тыс. человек, чуть меньше, чем в прошлом году: тогда в армию отправились 132 тыс. новобранцев. В связи с пандемией призывников, отправляющихся в воинские части, обеспечат одноразовыми медицинскими масками и антисептиками.
Соцвыплаты и зарплаты бюджетников
С первого октября все социальные выплаты, включая пенсии, будут поступать только на карты национальной платежной системы «Мир». 
С первого октября на три процента проиндексируют зарплаты сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Аналогичное повышение ждет оклады судей и сотрудников силовых ведомств.
Вклады
Лимит страхового возмещения по вкладам увеличится до десяти млн. руб. Изменение относится лишь к средствам, полученным от продажи жилого помещения или земельного участка, при получении наследства, в случае возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью, при получении социальных выплат, пособий и грантов.
Кроме того, с первого октября получить возмещение по вкладам до 1,4 млн.руб. смогут определенные малые предприятия и НКО, например, благотворительные фонды и товарищества собственников жилья.
Налоги
С первого октября снимаются ограничения, согласно которым зачесть переплату по налогу позволялось лишь в счет налога аналогичного вида. Теперь зачеты можно совершать между разными видами налогов.
Маркировка
С первого октября производители и импортеры парфюмерной продукции и фототоваров обязаны маркировать продукцию. Продажа, хранение и перевозка немаркированной продукции, произведенной или ввезенной в страну после этой даты, обернутся штрафами.
Российское гражданство
С 12 октября получение российского гражданства будет проходить по упрощенной схеме для тех иностранцев, чьи совершеннолетние дети уже имеют гражданство России.

Подготовила Бальжима ЛАМАЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES