Главная » 2020 » Октябрь » 10 » Что нужно знать о коронавирусной инфекции?

Что нужно знать о коронавирусной инфекции?

10.10.2020 в 11:09 просмотров: 211 комментариев: 0 Здоровье

Правила работы в период пандемии

Для осуществления своей деятельности необходимо соблюдать рекомендации по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Свод правил для разрешения работы предприятия определен Указом Президента России от второго апреля 2020 года.

Разрешено осуществлять свою деятельность предприятиям, которые соблюдают следующие правила:
• ежедневно на входе в предприятие проверять у сотрудников состояние бесконтактным термометром;
• отстранять от нахождения на рабочем месте лиц, имеющих признаки заболевания и высокую температуру тела;
• проводить опросы о состоянии здоровья сотрудников предприятия, их контактах с больными или приезжими из других стран или регионов России;
• организовать место для обработки рук кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами;
• ограничить доступ на предприятие людям, не связанным с его деятельностью, за исключением тех, кто ремонтирует или обслуживает технологическое оборудование;
• организовать работу курьерской службы и прием почтовых писем бесконтактным способом;
• сократить контакты между сотрудниками, коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами;
• разобщить сотрудников: разместить на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;
• ограничить перемещения сотрудников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых;
• обеспечить работников средствами защиты;
• внедрить преимущественно электронное взаимодействие, а также использовать телефонную связь;
• прекратить проведение любых массовых мероприятий на предприятии;
• при централизованном питании работников организовать посещение столовой в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой запретить прием пищи на рабочих местах, выделить отдельное помещение для приема пищи с оборудованной раковиной для мытья рук и дезинфицирующими средствами с дозаторами;
• организовать профилактические и дезинфекционные мероприятия; 
• оборудовать умывальники для мытья рук дезинфицирующими средствами/мылом с дозатором в местах общественного пользования;
• обеспечить работников, контактирующих с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены), дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Нельзя повторно использовать одноразовые средства индивидуальной защиты;
• проводить ежедневные или ежесменные влажные уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обрабатывать контактные поверхности (двери ручек, перила и так далее) необходимо каждые два-четыре часа;
• необходимо иметь не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчатки;
• каждые два часа проветривать рабочие помещения;
• усилить контроль над применением работниками средств защиты;
• информировать сотрудников о необходимости соблюдения всех правил. Можно использовать перечень рекомендаций и материалы с сайта Роспотребнадзора;
• ограничить направления сотрудников в командировки;
• временно отстранить или перевести на дистанционную работу сотрудников, входящих в группу риска: лица от 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, беременные, лица со сниженным иммунитетом. Им необходимо обеспечить самоизоляцию в период подъема и высокого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией;
• временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров;
• в ежедневном режиме проводятся рейды по выявлению нарушений правил безопасности в период пандемии на предприятиях и организациях.

Подготовил 
Арсалан ДОБЧИНОВ.


Антирекорд по числу заболевших COVID зафиксировали за сутки в Забайкалье

За последние сутки в Забайкальском крае коронавирусом заболели 129 человек, об этом сообщили в региональном оперативном штабе. Это рекордный показатель с 15 июня, когда пандемия в Забайкалье пошла на спад. Тогда за сутки диагноз был подтвержден у 93 человек.

В Агинском районе за последнюю неделю заболел 41 человек, Дульдургинском – 18, Могойтуйском – 11, городском округе «Поселок Агинское» - 102 человека, что очень печально, среди них детей в Агинском районе – восемь заболевших, Дульдургинском – один ребенок, Могойтуйском - трое, п.Агинское – 26. 
С 30 сентября 2020 года и до особого распоряжения вводится дистанционное обучение обучающихся общеобразовательных организаций городского округа «Поселок Агинское».
Соответствующее постановление подписано главой городского округа «Поселок Агинское» Андреем Дашиным.
Будет продолжена информационно-разъяснительная работа с коллективами педагогических работников, учебно-вспомогательным  и  обслуживающим персоналом образовательных организаций, а также с обучающимися и их родителями (законными представителями) о мерах профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В общеобразовательных организациях будут приняты локальные  нормативные  акты по организации дистанционного обучения.
Продолжаются совместные выезды администрации ГО «Поселок Агинское» и ответственных ведомств по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. 
Регламент безопасной деятельности организации (индивидуального предпринимателя), обязательный для всех торговых точек и предприятий, не везде соблюдается в полной мере. Совместные выезды администрации ГО «Поселок Агинское» и ответственных ведомств по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции будут продолжены.
На этой неделе также начаты выезды сотрудников администрации по соблюдению ограничительных мероприятий и требований ТО Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции  на общественном транспорте.
В Забайкальском крае среди заболевших коронавирусом возрастает доля работников сферы здравоохранения, однако, в мед-
организациях не фиксируется групповая заболеваемость. В структуре заболеваемости за последнюю неделю чуть уменьшилась доля заболевших детей. Несколько сократилась доля школьников. Особую тревогу специалистов вызывает прирост заболевших в возрасте 50-64 лет.
Территориальное управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения края напоминают, что в Забайкалье сохраняются строгий масочный режим, а также продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей. Важно придерживаться «социальной дистанции».

Выплаты медикам

Забайкальский край получит из федерального бюджета дополнительно 64,5 миллиона рублей на стимулирующие выплаты врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Из резервного фонда Правительства РФ Забайкальскому краю выделено ещё 64,5 миллиона рублей. Дополнительные средства региону крайне необходимы, потому что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе, к сожалению, ухудшается», - сказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.
Также он добавил, что всего Забайкальскому краю на данные выплаты Правительство РФ выделило уже около 790 миллионов рублей, из них профинансировано 676 миллионов.
Средства будут направлены на выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи забайкальцам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. 
Всего стимулирующие выплаты в Забайкалье получают более семи тысяч сотрудников медучреждений.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES