Главная » 2015 » Апрель » 6 » Cтуденческая весна - 2015

Cтуденческая весна - 2015

06.04.2015 в 21:03 просмотров: 1060 комментариев: 0 Образование

Наши студенты одни из лучших в крае

 


 

Завершился региональный этап фестиваля студенческой молодежи «Студенческая весна-2015». Заключительный концерт, где выступали и учащиеся вузов и ссузов Агинского округа, прошел на сцене Дворца молодежи «Мегаполис» в городе Чита. Наши ребята вернулись не с пустыми руками, более того, Агинский педагогический колледж стал обладателем специального приза, учрежденного оргкомитетом - «Мегаполис». 

Как отмечают организаторы, в этом году фестиваль собрал рекордное количество участников – более четырехсот человек. А это значит, что жюри предстояло отсмотреть выступления около восьмидесяти коллективов. Как отмечают судьи, уровень подготовки забайкальских студентов был высоким. По итогам заключительного этапа Гран-при было присуждено ансамблю ЗабГУ «Ультра» за исполнение «Богемской рапсодии» культовой группы «Queen». 


Что касается наших студентов, то они не подкачали. Как уже писала «АП», на краевой этап были отобраны, в основном, студенты Агинского педколледжа. Будущий педагог Оксана Бочкарева была признана самой лучшей в номинации «Инструментальное исполнение». А Долгор Лхамаева, являющаяся президентом студенческого самоуправления, стала лучшей в художественном чтении. Жюри поразили ребята из группы «DDS» в составе Анны Лазаревой, Дмитрия Розамаскина и Николая Киреева. Солисты исполнили душевную песню собственного сочинения в стиле рэп о войне. Они были удостоены диплома третьей степени в номинации «Авторская песня». Студент медицинского колледжа Жамбал Дамбаев уже давно знаменит среди сверстников своей необычайной пластикой. Вот и читинский зритель по достоинству оценил его талант, признав его лучшим в номинации «Оригинальный жанр». Театр моды «Торгон зам» из Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, представивший коллекцию известного модельера Руслана Батожаргалова, победил в направлении «Театральный жанр».


По итогам регионального этапа фестиваля будет сформирована сборная Забайкальского края из числа самых самых. Далее ребятам предстоит выступить уже на всероссийской «Студенческой весне», которая пройдет в городе Владивосток с 15 по 19 мая. 

 


 

Виктория ОЛЗОЕВА, фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES