Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Дангина «Алтарганы-2018»

Дангина «Алтарганы-2018»

08.09.2018 в 09:09 просмотров: 37 комментариев: 0 Культура

«Красота спасет мир» - крылатая фраза, знакомая практически каждому человеку. Это замечательное выражение принадлежит знаменитому русскому писателю Ф.М.Достоевскому. Девятого сентября во всем мире отмечается Международный день красоты. Считается, что первый описанный День красоты состоялся во время так называемого суда Париса.

Именно он должен был вручить приз – яблоко – наипрелестнейшей из женщин-богинь. А выбрать было непросто, ведь в конкурсе принимали участие такие ослепительные представительницы слабого пола, как Гера, Афина, Афродита. Победила последняя, ей и досталось яблоко, а она пообещала Парису любовь земной женщины, которая не уступала бы по красоте ей самой. К чему привело подобное обещание – все знают: Парис получает Елену, а мир погружается в хаос многолетней Троянской войны. Так что, можно сказать, первый День красоты принес человечеству мало хорошего, за исключением общей идеи проведения соревнования и праздника среди прекрасных женщин и девушек. В современном мире не счесть количество самых разнообразных конкурсов и титулов красоты. Издавна у бурятского народа настоящим олицетворением женской красоты, нежности и мудрости считается дангина. В этом году обладательницей титула «Дангина» на международном фестивале «Алтаргана-2018» в городе Иркутск стала 21-летняя Арюна Доржиева. 
   Арюна окончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «социально - культурная деятельность наследия и туризма». Любовь к сцене ей привили с детства, поэтому у девушки большой опыт участия в творческих конкурсах. Как считает Арюна, красота должна исходить изнутри, ведь человек, который красив душой, никогда не останется незамеченным.
Действительно, за формой не нужно забывать и о содержании. В суете дней нам стоит помнить, что красота повсюду – в свежести воздуха после дождя, в осенних листьях, упавших с веток, в огне костра и мерцании звезд на ночном небе – все это красота, которой стоит постоянно наслаждаться. 


Елена АБИДУЕВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES