Главная » 2021 » Март » 6 » Дарите женщинам цветы...

Дарите женщинам цветы...

06.03.2021 в 09:39 просмотров: 114 комментариев: 0 Власть и общество

Весна пришла! Природа медленно, словно нехотя, пробуждается от долгого зимнего сна, солнце греет все сильнее и пока еще ласково, а дни становятся ощутимо длиннее…
Наступившая оттепель с капелью оттаявшего снега щедро одаривает неизбежной слякотью все улицы и мостовые. Но даже обнажившиеся темные асфальтовые дыры и лужи, покрывающиеся к вечеру прозрачной ледяной коркой, не способны затмить собой ощущение праздника и новой жизни, которую щедро привносит собой весна! 

Близится и мчится первый весенний праздник - Международный женский день 8 марта. Пожалуй, у каждого человека на планете найдется кого поздравить в этот день – маму, жену, дочерей, сестер, бабушек, тетушек, коллег по работе и других представительниц прекрасного пола. Нежные, ароматные цветы стали настоящими символами Международного женского дня. Мимоза считается официальным символом, ведь именно они начинают цвести первыми после долгой зимы. 
Можно с уверенностью сказать: «Кто говорит, что не любит цветы, тот лукавит». Поверьте, получить букет цветов рады дамы любого возраста - от мала до велика. 
Сколько цветов принято дарить? Давайте разбираться. Здесь сразу же нужно отметить тот факт, что традиции дарения цветов в каждой стране мира различаются, местами сильно. 
В России считается, что букет обязательно должен содержать нечетное количество цветов (которое не делится на два). Это поверье появилось еще в языческие времена на Руси. К примеру, волхвы считали, что четные числа олицетворяют завершенность цикла - природного, жизненного и любого другого. А потому считалось, что, преподнося четный букет, человек желает другому смерти. 
Отсюда и пословица: «Беда не приходит одна». 
Нечетные числа, напротив, символизировали жизнь и служили оберегом от нечистой силы. Любая вещь, подаренная в нечетном количестве, приносила удачу и благополучие. Так древнее суеверие привилось в традицию – дарить прекрасные цветы строго в нечетном количестве. В буддийской же мифологии деревья и цветы занимают особое место. По преданию, Будда достиг просветления под деревом бодхи, а из священного цветка лотос появился на свет Падмасамбхава (Ринпоче-багша). Священнослужители же говорят, что живые цветы любят буддийские божества, которые при чтении мантр спускаются к ним. 
Но вернемся к действительности и новым поверьям. Как отмечают флористы, количество цветов в букете таят в себе послания, если, конечно же, они предназначены мужчиной для особенной ему женщины: букет из одного цветка - знак внимания и заинтересованности, из трех - символ уважения и покорности, из пяти цветков – знак признания и влюбленности, из семи - символ преданности, из девяти цветов - показатель серьезности намерений влюбленного, из одиннадцати - поможет выразить желание навсегда остаться с человеком, букет из тринадцати цветов – знак обожания.
Цветочные профессионалы также отмечают, что для женщины, с которой ничего не связывает, мужчинам можно купить букет в три-пять гвоздик или гербер, дамам в солидном возрасте принято дарить бордовые, алые и белые розы. Молодым девушкам следует дарить цветы нежных расцветок – фиалки, ландыши, маргаритки, маленьким девочкам – ромашки, колокольчики, крокусы. Коллегам по работе - букеты из пяти-семи цветов максимум. 
Даже самый шикарный букет потеряет свою красоту, если цветы в нем окажутся не первой свежести. Поэтому при покупке следует обратить внимание на внешний вид бутонов, стеблей и листьев: они должны быть сочными, насыщенными, естественными по цвету, без пятен, черноты и следов гниения. Бутоны должны источать приятный аромат, а букет должен сохранять свою форму, если его слегка потрясти, увядающие растения сразу же опустят «головы» или опадут. 
Дарите женщинам цветы! А не преподнести любимой женщине букет к Международному женскому дню - и вовсе грех. Не забывайте, что прекрасные цветы в любом количестве и исполнении моментально поднимают окружающим настроение и дарят радостей на много дней вперед. 

Елена АБИДУЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES