Главная » 2022 » Май » 26 » Дело настоящих мужчин

Дело настоящих мужчин

26.05.2022 в 10:45 просмотров: 94 комментариев: 0 Власть и общество

Военная служба по контракту – дело настоящих мужчин, добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности страны. В п.Агинское работает пункт отбора на военную службу по контракту. Сегодня представляем вашему вниманию интервью с заместителем начальника пункта отбора п.Агинское по вопросам поступления на военную службу по контракту, старшим лейтенантом Е.С.Алексеевым (на снимке). 

- Евгений Сергеевич, расскажите о себе, где служили до прибытия к нам?
- Родился я в г.Чита. Сразу после окончания средней общеобразовательной школы №50 в 2004 году поступил в Забайкальский государственный университет, где была военная кафедра. После обучения в университете проходил военную службу по призыву. В 2012 году окончил Забайкальский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Далее работал в Законодательном собрании Забайкальского края. Военная служба по контракту мне была интересна, в связи с этим в 2017 году заключил свой первый контракт на должность начальника радиолокационной станции, далее был начальником отдела кадров, помощником начальника штаба. Можно сказать, что за годы службы проехал большую часть Дальнего Востока. 
В 2021 году прошел переподготовку в Военном университете Министерства обороны РФ и был назначен на должность заместителя начальника пункта отбора. Женат, супруга Юлия Васильевна находится в декретном отпуске, подрастают две дочери – девятилетняя Валерия и Полина, которой недавно исполнилось три года. Что касается моего хобби, то увлекаюсь спортом, люблю смотреть советские фильмы и читать.
- Расскажите, куда необходимо обратиться, чтобы стать контрактником?
- Гражданину, изъявившему желание поступить на военную службу по контракту, необходимо обратиться в пункт отбора, который находится по адресу: п.Агинское, ул.Ленина, 60. Прием ведется ежедневно с 9.00 до 18.00 часов в будние дни и в субботу - с 9.00 до 14.00 часов.
Также всю интересующую информацию по вопросам поступления на военную службу можно узнать круглосуточно по телефону: 8 (30239) 3-51-81.
- Кто может пойти служить по контракту?
- Поступить на военную службу по контракту могут граждане, находящиеся в запасе, то есть те, кто отслужил по призыву, а также те, кто получил высшее или средне-специальное образование и не служил по призыву. У выпускников вузов и ссузов есть выбор: либо идти на один год военной службы по призыву, либо на два или три года по контракту. 
Некоторые граждане по медицинским показаниям не служили по призыву, однако, они могут пройти переосвидетельствование и, если военно-врачебная комиссия их признает годными к военной службе, они также могут заключить контракт. 
- Многим людям сложно добраться до п.Агинское, чтобы пройти мероприятия отбора. Что им делать?
- Инструкторы пункта отбора еженедельно проводят агитационно-разъяснительную работу в военно-учетных столах, отдаленных районах нашего края. Гражданину достаточно обратиться в свой военно-учетный стол либо в военный комиссариат своего района, где его будет ждать представитель нашего пункта отбора, который поможет оформить все необходимые документы для поступления на военную службу по контакту. Наш пункт отбора является мобильным, благодаря чему гражданам не нужно приезжать в п.Агинское.
- Несколько слов о вашем пункте. Кто у вас служит?
- В пункте отбора, как и в любой воинской части, проходят военную службу офицеры, прапорщики, сержантский состав и гражданский персонал. Инструкторы являются грамотными специалистами своего дела, служат не первый год в Вооруженных силах Российской Федерации, до этого служили на различных должностях от рядового до сержантского состава, в различных родах войск.
- Евгений Сергеевич, есть какое-нибудь дополнительное поощрение спортсменов в армии?
- Да, конечно же, есть и не только спортсменов. Два раза в год военнослужащие сдают нормативы физической подготовки. В случае, если военнослужащий сдает нормативы на высший уровень, то ему платят 70 проц., первый уровень – 30 проц., второй – 15 проц. от денежного оклада по должности. Также военнослужащим, имеющим первый спортивный разряд, – 80 проц., кандидатам в мастера спорта – 90 проц., мастерам спорта – 100 проц. 
- Спасибо.

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES