Главная » 2013 » Август » 15 » День физкультурника без машин

День физкультурника без машин

15.08.2013 в 16:29 просмотров: 1546 комментариев: 0 Спорт

Каждая вторая суббота августа в нашей стране – День физкультурника. На этот раз его отмечали 10 числа. День физкультурника -  это не профессиональный праздник спортсменов. Его празднуют все, кто имеет хоть какое-то отношение к спорту – учителя физкультуры и тренеры, профессиональные спортсмены и любители. В общем  те, кто неравнодушен к здоровому образу жизни и считает, что спорт действительно мир.

В пос.Агинское День физкультурника отметили довольно широко и многолюдно. Праздничная программа была подготовлена силами работников администраций МР «Агинский район» и ГО «Поселок Агинское». В торжественной части праздничного дня приняли участие глава администрации ГО «Поселок Агинское» А.Ц.Дондоков, первый заместитель главы администрации МР «Агинский район» Ж.В.Жапов, начальник Управления развития территории Администрации Агинского Бурятского округа Г.Б.Батоболотов, двукратный чемпион Параолимпийских игр в Лондоне Т.Тучинов. Они приняли участие в акции «День без машин» и проехались вместе с велосипедистами по улицам окружного центра.

 Начался День физкультурника с соревнований по велогонкам. В рамках реализации социального проекта «Велосипед спасет мир» в  Агинском проходил так называемый «День без машин». Утром на центральной площади поселка собрались любители велосипедного спорта. Соревнования проводились в трех возрастных категориях: от 8 до 13 лет, от 14 до 26 лет и от 27 и старше. Первая группа спортсменов (дети и подростки) ехала по маршруту «площадь – АСОШ№3» и обратно (по ул.Ленина). Места среди младших представителей велолюбителей распределились следующим образом: на третьем месте Лев Гергенов (10 лет), второе место досталось Лодону Сандакову (11 лет), пальму первенства получил Пурбоцырен Цыдыпов (13 лет).

 Для второй и третьей категорий спортсменов дистанция была увеличена примерно на километр. В средней возрастной группе самыми быстрыми оказались Догсум Барадиев (15 лет), Арсалан Дармаев (20 лет) и Эрдэм Дондоков (15 лет) - эти ребята заняли третье, второе и первое места соответственно.

 Среди велогонщиков-любителей старшей возрастной категории самым быстрым оказался Зоригто Болотов (37 лет), немного отстал от него Батор Дашицыренов (33 года), третье место досталось Эрдэму Даширабданову (27 лет).

 Также были учреждены специальные призы самому молодому участнику велогонок – Балдандоржи Цыдыпову (шесть лет) и самому старшему – Базаржабу Ринчинову. Спортсмены и тренеры, отличившиеся в этом году высокими результатами на соревнованиях, были награждены благодарственными письмами администрации МР «Агинский район» и ГО «Поселок Агинское».

  Продолжился День физкультурника соревнованиями по легкой атлетике, городошному спорту, пляжным волейболом, армрестлингом и стритболом. В пляжном волейболе принимали участие пятнадцать команд – пять женских и десять мужских. Среди женщин места распределились так: первое место у команды девушек из АОГИ, на втором месте представительницы Гунэя (первая команда), на третьем – Хойто-Ага. Среди мужчин лучшими оказались амитхашинцы. На втором месте аргалейцы, третье место у челутайцев. В стритболе победила команда медиков, второе место у команды СКА, почетное третье место у команды АОГИ. В армрестлинге следующие результаты: первое место у Амоголона Сухобаторова, второе  у Алика Ашхаева, на третьем Баир Жамсаранжапов.  Победители и призеры были награждены почетными грамотами и денежными призами.

                  Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES