Главная » 2013 » Апрель » 16 » Десятка наших в финале

Десятка наших в финале

16.04.2013 в 11:21 просмотров: 2215 комментариев: 0 Спорт

Остается меньше недели, как судейский свисток возвестит о начале первой схватки крупного спортивного действа – чемпионата России среди юниоров по вольной борьбе, который пройдет у нас, в окружном центре. Победители этих соревнований получат путевки для участия в чемпионате мира, а вторые призеры – на первенство Европы. Как видим, цена победы здесь чрезвычайно высока.

О том, как готовятся молодые борцы округа к этим крупным соревнованиям на «домашнем ковре», в разговоре со старшим тренером сборной Забайкальского края Б.Б.Базаровым.

 - Бато Бадмаевич, Вы в курсе, сколько будет участников и представителей на предстоящем первенстве России, проходящем у нас?

 - Одних участников соревнований будет около трехсот борцов. Кроме этого, приедут почти двести представителей, тренеров и почетных гостей. В их числе – президент Федерации борьбы страны, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, двукратный чемпион Олимпийских игр Арсен Фадзаев, заслуженный тренер России, старший тренер национальной сборной Магомед Гусейнов  и другие.

 - А теперь о наших борцах. Напомните еще раз, кто выйдет от нас на российский ковер?

 - Таковых четверо борцов. Эти ребята  своей «работой» на ковре на предварительных этапах показали и доказали право сражаться за медали российского первенства. Это Арсалан Будажапов из Цокто-Хангила, Булат Батоев из Челутая, Бадмацырен Доржиев из Будалана и Буянто Осоров из Зугалая.

 - Как хозяева ковра, Бато Бадмаевич, мы не можем выставить больше борцов?

 - Это финал России, не надо об этом забывать. Если каждый регион будет выставлять участников как ему захочется, тогда трудно представить, что будет.

 А так скажу: как хозяевам соревнований, нам дали дополнительно шесть мест для участия в финале России.

 - И кто же эти счастливчики?

 - Пока не могу обнародовать их имена. Только скажу, что целая группа перспективных борцов готовилась и тренировалась просто замечательно.

 - Будем болеть за наших борцов, уже не за четверых, а за десятерых.

                              Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES