Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Десятый, юбилейный

Десятый, юбилейный

24.10.2013 в 08:26 просмотров: 1389 комментариев: 0 Спорт

 С 17 по 21 октября в поселке Агинское пройдут десятые юбилейные Всероссийские соревнования по боксу класса «А» «Турнир на призы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, народного артиста СССР, профессора Иосифа Давыдовича Кобзона».
 Подготовка к нему уже практически завершена: утверждена программа пребывания и проживания делегаций, подготовлено место проведения соревнований, согласован состав судейской коллегии. Будет организован подвоз спортсменов и тренеров от мест проживания к зданию Центра спортивной подготовки по национальным видам спорта(ЦСП). В течение четырех дней в здании ЦСП будет дежурить бригада медицинских работников и пожарный расчет. За охрану общественного порядка в эти дни на территории поселка, при входе в зал, где будут проходить поединки, в местах проживания спортсменов будут отвечать пятьдесят сотрудников полиции и шесть патрульных экипажей.
 Участие в спортивном состязании примут боксеры из десяти регионов России: республик Бурятия, Саха Якутия, Хабаровского, Красноярского, Приморского, Забайкальского краев, Челябинской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей, а также спортсмены из Монголии. На сегодняшний день количество спортсменов, изъявивших желание выступить на этих престижных соревнованиях, - 85 человек. Точное количество участников будет известно после проведения заседания мандатной комиссии 17 октября.
  Всероссийский турнир по боксу на призы И.Д.Кобзона соберет множество почетных гостей, в числе которых будет известный советский и киргизский боксер, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион национального первенства, бронзовый призер чемпионата Европы, обладатель Кубка Советского Союза, победитель Игр доброй воли Андрей Курнявка. Приезд титулованных спортсменов на агинскую землю в дни проведения всероссийских соревнований по боксу уже давно стал доброй традицией. В разные годы Агинское посетили такие легенды бокса, как Константин Цзю, Вячеслав Яновский, Наталья Рогозина, Александр Поветкин, Виктор Рыбаков и многие другие. Встречи и общение с такими людьми, несомненно, стимулируют молодых спортсменов на достижение высоких результатов, уверены организаторы.
 Накануне соревнований мы взяли интервью у директора ГУ ДОД СДЮСШОР по боксу Забайкальского края Олега Моисеева.
 - Олег Владимирович, дайте оценку предстоящим соревнованиям. Чем знаменателен для нас этот турнир?
 - Всероссийские соревнования по боксу класса «А» «Турнир на призы Иосифа Давыдовича Кобзона» - вторые соревнования такого класса, которые вообще существуют в России. Один такой юниорский турнир проводится в Ногинске, второй у нас, в Агинском. Мастерским наш турнир стал пять лет назад, что, естественно, подтолкнуло многих ребят серьезно заняться боксом. Учитывая отдаленность Забайкалья от центральных регионов России, где этот вид спорта более развит,  турнир на призы Иосифа Кобзона в Агинском округе следует считать огромным достижением.
 - Выходит, что в Забайкалье бокс не очень популярен?
 - Я бы так не сказал. По популярности в среде молодежи бокс занимает одно из первых мест. К нашей всеобщей радости, сегодня вообще стало модно заниматься спортом. Дети все больше времени предпочитают проводить в спортивных залах, на тренировочных площадках. И на уровне государственной власти делается все возможное для того, чтобы эта тенденция и дальше укреплялась. Наиболее развиты сейчас те школы бокса, которые были созданы в крае еще в начале 70-х годов прошлого века – это в Краснокаменске, Борзе, Чите. Последние десять лет активно включились в процесс спортсмены со станции Ага, из поселков Забайкальск, Агинское, Новоорловск, сельских поселений «Орловский» и «Токчин». Будем надеяться, что совсем скоро на спортивном небосклоне России загорятся новые звезды, и это будут наши ребята.
 
  Т.КОЛОКОЛОВА,
 пресс-служба
 Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES