Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Дети-мишени

Дети-мишени

20.10.2015 в 11:07 просмотров: 1178 комментариев: 0 Правопорядок

О преступлениях, совершаемых в отношении детей, мы узнаем из сводок новостей практически ежедневно. Все помнят душераздирающие истории о том, как отец убил и расчленил шестерых детей, как родная мать держала малолетнего сына на цепи рядом с собакой, как повсеместно горе-мамаши избавляются от новорожденных младенцев, как то тут то там очередной педофил, поддавшись животному инстинкту, покалечил детскую жизнь… 

 

Узнавая подробности той или иной истории, сочувствуешь, сожалеешь, но в голове поневоле проносится мысль: «Уж у нас-то такого не может произойти! Это где-то там, в больших городах, где царят свободные нравы… Наши дети точно в безопасности». Вот здесь-то мы и ошибаемся. В Агинском округе преступлений, совершаемых в отношении детей, меньше, но они шокируют не меньшей дикостью. К примеру, вопиющий случай, произошедший в мае этого года в селе Нуринск, когда заведующая фельдшерско-акушерским пунктом попыталась утопить своего новорожденного ребенка в выгребной яме. Как установлено следствием, женщина в туалете дома, в антисанитарных условиях, при низкой температуре воздуха, в отсутствие необходимых средств, родила доношенного, живого, жизнеспособного младенца женского пола. После чего, зная о том, что новорожденная девочка нуждается в специальном уходе, режиме питания, завернула ее в полотенце и куртку и выбросила в выгребную яму туалета. В этом деле шокирует тот факт, что так называемая мать на тот момент работала в медучреждении!
К счастью, в этот же день спустя семь часов следственно-оперативная группа по сообщению о преступлении обнаружила этого ребенка с признаками жизни. Малышке была своевременно оказана медицинская помощь. Женщину, родившую ребенка, которую язык не поворачивается назвать матерью, приговорили к двум годам лишения свободы условно. Смягчающими вину обстоятельствами стали признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка, молодой возраст, положительные характеристики и отсутствие тяжких последствий.
Каждый день мы слышим и видим сообщения в СМИ о том, что где-то опять изнасиловали ребенка. Несмотря на все меры, предпринимаемые полицией, насильники совершают преступные деяния. Всего за две недели октября в Агинском округе произошло два жутких преступления против маленьких детей. Так, третьего октября среди бела дня в Заречной части поселка Агинское неустановленные лица совершили сексуальное насилие над семилетним мальчиком, предварительно связав ему руки и ноги. А в ночь с 11 на 12 октября в поселке Орловский 16-летний подонок надругался над своей восьмилетней двоюродной сестрой. Девочка была доставлена в окружную больницу, а после ее в тяжелом состоянии перенаправили в Читу. По данным фактам Агинским межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается. 
Педофилия, наряду с терроризмом, уже угрожает национальной безопасности страны, но, кажется, наше общество всего ужаса этой угрозы пока не осознает: большинство родителей продолжают беспечно оставлять детей без присмотра и уповать на то, что по дороге из школы домой их ребенок не повстречает на своем пути очередного сексуально озабоченного изверга. 
… Узнавая об ужасных преступлениях, совершенных в отношении детей, которые происходят повсеместно, задаешься вопросом: неужели для таких людей ничего святого? Неужели они и вправду считают, что детской жизни – грош цена? И кто дал право этим душегубам вершить человеческие судьбы? Любой ребенок, независимо от его возраста, национальности, социального статуса, имеет право на жизнь, а родители должны помнить о том, что в их руках находится самое ценное – жизнь маленького человека, которую они обязаны оберегать и защищать. И общество при этом не должно оставаться в стороне. Мы должны охранять всех детей – и своих, и чужих – всеми силами. Главное, не молчать.

 


 

 Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES