Главная » 2019 » Июнь » 20 » Детский сад «Туяа» дарит тепло и уют

Детский сад «Туяа» дарит тепло и уют

20.06.2019 в 12:05 просмотров: 160 комментариев: 0 Образование

В одну из командировок в поселок Могойтуй мы заехали в новый детский сад «Туяа». Двухэтажное здание на возвышенности, окруженное игровыми площадками, привлекло внимание своими корпусами, и у нас сразу возникло ощущение, что там можно легко затеряться. Впрочем, так оно и оказалось, когда мы очутились внутри - без сопровождающего в нем было не так-то быстро сориентироваться - настолько оно большое. Встретила нас старший воспитатель Арюна Бадмасадаевна Махазагдаева, которая любезно провела нам экскурсию и рассказала о работе дошкольного учреждения. 

«Детский сад-комбинат открылся первого сентября 2016 года, рассчитан на 314 мест, 15 групп. На данный момент все места заполнены. В коллективе 90 штатных работников, из них 37 педагогов вместе с заведующей. Режим работы десятичасовой, малышей принимаем с двух лет. Питание трехразовое, включает завтрак, второй легкий завтрак с фруктами, кисломолочной продукцией, обед и полдник. Наши педагоги и воспитанники активно участвуют в конкурсах, занимают места и выигрывают гранты», - рассказала старший воспитатель.
Так, в 2017 году педагог-психолог детского сада Сэржэн Санданова вошла в число ста педагогических работников - победителей всероссийского конкурса стипендий и грантов, посвященного 120-летию Л.С.Выготского. А в краевом конкурсе по инновациям детский сад «Туяа» также выиграл грант в 60 тысяч рублей, на эти средства было приобретено логопедическое оборудование. 
И это не все достижения, имеющиеся на счету дошкольного учреждения за два года существования. 
В детском саду созданы прекрасные условия для детей. Здесь просторные помещения под группы со светлыми спальнями, учебными кабинетами со всеми необходимыми принадлежностями и инвентарем, современным оборудованием оснащен пищеблок и прачечная. Отдельного внимания заслуживают 16 коворкинг-площадок, где дети по выбору могут заниматься рисованием, играть в театре, заниматься исследовательской деятельностью или в игровой форме обучаться социальным навыкам, допустим, примерить на себя роль парикмахера и так далее. Помимо всего прочего в «Туяа» есть физкультурный зал с детскими тренажерами, музыкальный зал, кинотеатр, изостудия и даже костюмерная. Ребята учатся рисовать как настоящие художники на мольбертах, тренируются на беговой дорожке, играют по выбору на саксофоне, балалайке или блок-флейте, танцуют, в общем, есть где «разбежаться» фантазии. Особое внимание уделено оборудованию и материалам для учебных кабинетов узких специалистов-педагогов. 
«Наш сад также посещают дети с ограниченными возможностями здоровья, с которыми занимаются наши специалисты: логопед, педагог-психолог, социальный педагог, индивидуальный тренер по физической культуре, музыкальный руководитель. У них свой график, согласно которому дети пребывают в саду и посещают занятия», - говорит Арюна Махазагдаева. 
Педагоги детсада «Туяа» практикуют дополнительные общеобразовательные программы, обучают дошколят бурятскому языку, правилам дорожного движения, играм в шахматы и шашки, что, кстати, дает результаты: дети с удовольствием участвуют в соревнованиях, где занимают призовые места. Коллектив детского сада «Туяа» каждое утро принимает своих малышей, дает им знания, дарит уют и тепло, учит доброте и справедливости, что так важно для гармоничного развития подрастающего поколения. 

Елена АБИДУЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES