Главная » 2021 » Февраль » 2 » Диалог населения с ООО «Олерон+»

Диалог населения с ООО «Олерон+»

02.02.2021 в 10:49 просмотров: 246 комментариев: 0 Экономика

В конференц-зале администрации городского округа «Поселок Агинское» прошла встреча жителей городского округа с представителями регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «Олерон+». Встреча прошла по инициативе главы городского округа Андрея Дашина в связи с обращениями жителей, поступившими в администрацию.

В начале января жители поселка получили квитанции от ООО «Олерон+» за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). При размере платы в 54,65 рубля (приказы РСТ ЗК №173 от 14.08.2019, №611-НПА от 20.12.2019) за кубометр ТКО на одного человека агинчанам, проживающим в индивидуальных жилых домах, пришли платежные документы на суммы до трех-пяти тысяч рублей в зависимости от количества проживающих по каждому конкретному адресу.
По информации пресс-службы ООО «Олерон+», между региональным оператором и АО «Читаэнергосбыт» был заключён агентский договор, согласно которому АО «Читаэнергосбыт» осуществляло начисления, приём платежей наличными и доставку квитанций. В сентябре договор был расторгнут. АО «Читаэнергосбыт» передало ООО «Олерон+» начальное сальдо по каждому лицевому счету, с учетом которого региональным оператором путем арифметических вычислений было определено количество зарегистрированных по каждому конкретному адресу лиц.
В данном вопросе не обошлось без ошибок – где-то посчитали больше, чем фактически проживают, включая умерших родственников. В случае несогласия с начисленной по адресу суммой необходимо обратиться в местное отделение ООО «Олерон+» для предоставления перерасчета.
Обязанность по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором у собственников ТКО закреплена статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Согласно пункту 148 (1) правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, договор на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО может быть заключен собственником с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.
Конклюде́нтные действия - это действия лиц, которые показывают своим поведением желание вступить в определённые правоотношения, но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении. 
В ходе встречи жителям и ООО «Олерон+» удалось добиться согласия в вопросе отсрочки принудительного взыскания по начислениям за 2020 год до первого апреля 2021 года. За эти два месяца жителям, несогласным с начислением, необходимо предоставить все подтверждающие документы по количеству проживающих (домовую книгу, справку о смерти, билеты о выезде/вылете и возврате для временно отсутствующих и пр.) и доказать право на перерасчет. 
Руководством регионального оператора будут учтены замечания жителей поселка к работе местного отделения организации. В офис дополнительно будет принят специалист по работе с физическими лицами. Открыта вакансия.
График движения мусоровоза для транспортировки ТКО доступны на официальном сайте олерончита.рф по ссылке: https://oleron.plus/index.php/grafiki-transportirovki-tko/.
В связи с COVID-19 на встрече присутствовали не более 50 человек. Для удобства жителей была организована прямая трансляция мероприятия в инстаграм-аккаунте администрации городского округа @go_aginskoe, а также через Ютуб-канал. Более 80 человек посетили встречу-онлайн. К моменту публикации запись эфира просмотрели более 2600 раз.
Записи прямой трансляции встречи можно просмотреть, подписавшись на Ютуб-канал и инстаграм-аккаунт администрации.

По материалам пресс-службы ГО «Поселок Агинское».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES