Главная » 2018 » Июль » 7 » Для удобства потребителей

Для удобства потребителей

07.07.2018 в 21:18 просмотров: 59 комментариев: 0 Экономика

Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» переводится из Дульдурги в Агинское. О необходимости перевода рассказывает директор ЮЗМРО Олег Воронов.


АО «Читаэнергосбыт» является гарантирущим поставщиком электроэнергии на территории Забайкальского края. Задачей общества является бесперебойное обеспечение населения и предприятий края электроэнергией, оформление договорных  отношений с физическими и юридическими лицами- потребителями электроэнергии, а также сбор платежей за пользование электроэнергией. АО «Читаэнергосбыт» является социально значимой и клиентоориентированной компанией, работающей с потребителями двух регионов - Забайкальского края и Республики Бурятия.
«Юго-Западное МРО было размещено в Дульдурге на базе предприятия Юго-Западные электросети. Когда формировалась структура АО «Читаэнергосбыт» (начало 2000-х), были несколько иные экономические условия в области и округе. Немножко другая подчиненность и другая структура взаимодействия. На тот момент разместить МРО в Дульдурге было гораздо проще»,- говорит директор ЮЗМРО Олег Воронов, - «Сейчас, по прошествии более пятнадцати лет, многое изменилось. В том числе, структура управления районами, экономическая составляющая, взаимодействие между потребителями и поставщиками электроэнергии».
Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» обслуживает население и предприятия пяти районов - Агинского, Акшинского, Дульдургинского, Кыринского и Могойтуйского. Учитывая структуру экономики районов, 70 процентов потребителей, а соответственно, и платежей приходится на поселок Агинское и Агинский район. Остальные 30 процентов распределяются между другими четырьмя районами. В задачу МРО входит подписание договоров на пользование электроэнергией с потребителями - юридическими и физическими лицами. Юридическое сопровождение договоров, регулирование отношений с потребителями, урегулирование споров, вопросов с задолженностями и т.п. Сегодня в штате МРО работают 30 человек.
«Агинское является административным, политическим и логистическим центром прилегающих районов, - говорит заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. - «Так сложилось, что практически все территориальные органы управления сосредоточены в Агинском.  Люди приезжают из районов для оформления разного рода разрешений, лицензий, других документов. Например, регистрацию построенного дома можно оформить в Агинском, а для оформления договора на электроснабжение необходимо ехать в Дульдургу. Это неправильно. Все услуги должны оказываться в одном месте».
В Агинском работает участок АО «Читаэнергосбыт», в котором примут документы на оформление, но для проверки, подписания и регистрации документы необходимо отправить в Дульдургу, а это потеря времени и дополнительные неудобства. 
«В Дульдурге у меня находятся работники и три единицы техники,- говорит Олег Воронов,- а основная масса потребителей в Агинском - это 90 км расстояния и другой населенный пункт. Для того, чтобы отработать текущие вопросы в Агинском, где находятся, в том числе все органы государственной власти, мне нужно оформить командировку работнику и водителю, заправить машину, обеспечить работников ночлегом и питанием в Агинском. Это дополнительные расходы и трудозатраты. Напомню: в Агинском находится 70 процентов наших потребителей, таким образом, 70 процентов рабочего времени мы работаем именно с п.Агинское».
Сегодня все предприятия и организации стремятся к оптимизации производственного процесса. Не исключение и АО «Читаэнергосбыт». Наряду с продвижением в жизнь энергосберегающих технологий, электронного документооборота, электронных методов оплаты услуг, акционерное общество оптимизирует структуру управления и работы с потребителями. 
«Учитывая состояние дел и собираемость платежей, руководство АО «Читаэнергосбыт» имеет полное право сократить ЮЗМРО и присоединить участки, например, к Борзе. Тогда за каждой бумажкой мы будем вынуждены ездить уже не в Агинское, а в Борзю», - говорит Олег Воронов.- «Перевод отделения в Агинское позволит нам увеличить эффективность работы отделения и поднять собираемость платежей. В Агинском мы планируем создать единый Центр обслуживания клиентов, создадим дополнительные рабочие места, вырастим собственных специалистов. Кстати, генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров поддержал идею перевода МРО в Агинское и расширение спектра оказываемых услуг».
На совещании у генерального директора АО «Читаэнергосбыт» было заслушано мнение руководителей профильных служб и определены параметры перевода МРО. Контроль и руководство процессом перевода было возложено на заместителя генерального директора Александра Темнышева, под его руководством, в числе других подготовительных мероприятий, запущен социологический опрос среди потребителей об отношении к переводу МРО.
«Перевод межрайонного отделения должен происходить на подготовленную площадку. Все делается в интересах потребителей, для развития партнерских отношений, надлежащего и добросовестного исполнения договорных обязательств, максимального сохранения устоявшихся положительных традиции и обязательного прогресса»,- говорит заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт» по корпоративному управлению Александр Темнышев. - «Изменения будут, но они будут не революционные, а эволюционные. В рамках созидательного процесса взаимоотношений гарантирующего поставщика и потребителя».
«Я думаю, перевод межрайонного отделения из Дульдурги в Агинское это правильный и своевременный шаг руководства АО «Читаэнергосбыт»,- говорит Буянто Батомункуев. - «Руководство округа, района и городская администрация Агинского всецело поддерживает это начинание, так как все это делается в интересах наших граждан».
«В Дульдурге останется участок АО «Читаэнергосбыт». Этого вполне достаточно, учитывая количество обращений потребителей и структуру взаимодействия с ними»,- говорит Олег Воронов. - «Работники МРО, которые не захотят переезжать из Дульдурги в Агинское вместе с предприятием, без работы не останутся, и потребители не останутся без присмотра. Но, все же, мы учитываем интересы большинства, а большинство наших потребителей в Агинском».  
Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» планирует начать работу в Агинском с сентября 2018 года. К этому времени в полном объеме будет подготовлен офис, расположенный по адресу: п.Агинское, ул.Ленина, 59 «а». Переведены электронные системы учета и кадрового обеспечения.  Внутренний приказ по АО «Читаэнергосбыт» о переводе МРО уже подписан генеральным директором.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES