Главная » 2021 » Июль » 31 » Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

31.07.2021 в 12:10 просмотров: 235 комментариев: 0 Спорт

На Олимпийские игры в Токио, которые проходят из-за коронавируса на год позже запланированных сроков, отправились более 330 российских спортсменов. Они представляют страну под флагом Олимпийского комитета и названием ОКР в 26 из 33 видов спорта, в которых проходят соревнования на Олимпиаде в 2021 году.
 

Первую серебряную медаль для России на Олимпиаде-2020 завоевала Анастасия Галашина в дисциплине по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Также были разыграны медали в мужском тхэквондо в весовой категории до 58 кг. Михаил Артамонов стал бронзовым финалистом.
Виталина Бацарашкина стала обладательницей золотой медали в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Российская спортсменка установила олимпийский рекорд в 240,3 очка. Это «золото» стало первым для сборной России на Олимпиаде. 
Женская сборная по стрельбе из лука в составе Ксении Перовой, Елены Осиповой, Светланы Гомбоевой выиграла серебряные медали. 
Рапиристка Инна Дериглазова завоевала серебряную медаль в соревнованиях по фехтованию на рапире, проиграв оппонентке из США Ли Кифер, а в схватке за третье место Лариса Коробейникова одержала победу над итальянкой Аличе Вольпи.
Татьяна Минина стала серебряным призером по тхэквондо в весовой категории до 57 кг. 
Завершился командный турнир гимнастов. Триумфатором соревнований стала сборная России. Команда в составе Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Давида Белявского и Дениса Аблязина получила золотые медали. 
Завершился личный турнир по фехтованию на саблях у женщин, в финале которого встретились две представительницы России - София Позднякова и Софья Великая, занявшие первое и второе места, соответственно.
Российский тхэквондист Максим Храмцов одержал историческую победу над иорданцем Салехом Эль-Шарабати в финале турнира в весовой категории до 80 кг, завоевав первую олимпийскую золотую медаль по тхэквондо. 
Российские прыгуны в воду Виктор Минибаев и Александр Бондарь - бронзовые медали в синхронных прыжках с вышки на десять метров. Золотые медали выиграла команда Великобритании. На второй строчке расположились китайцы.
Женская сборная России по спортивной гимнастике сенсационно выиграла командные соревнования. Это первое с 1992 года «золото» для российских спортсменок в этом виде соревнований. В составе сборной - Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова.
В этот день проходили соревнования среди мужчин по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг. Их победителем стал российский спортсмен Владислав Ларин.
Российский пловец Евгений Рылов стал победителем на дистанции 100 метров на спине. Эта медаль стала первым «золотом» на Олимпиаде для российской сборной за 25 лет. Серебряную медаль завоевал другой россиянин Климент Колесников.
Российские спортсмены Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов стали серебряными призерами в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров в миксте, а Юлия Каримова и Сергей Каменский стали обладателями бронзовых в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров в миксте.
Мужская сборная по плаванию выиграла серебряную медаль в эстафете 4х200 вольным стилем. Первое место заняли пловцы из Великобритании, показавшие время 6.58,58. Третье место у австралийцев с результатом 7.01,84, которых россияне обошли на 0,03 секунды в борьбе за «серебро».
Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль по дзюдо в весовой категории до 70 кг. В финале за третье место она оказалась сильнее чемпионки мира 2021 года, представительницы Хорватии Барбары Матич. Российская дзюдоистка победила со счетом 1:0.
Женская сборная по баскетболу 3х3 проиграла американкам в финальном матче олимпийского турнира. Таким образом, россиянки завоевали «серебро». В составе национальной команды выступили Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольга и Евгения Фролкины. Данный вид соревнований участвует в программе Олимпийских игр впервые в истории.
В финальных соревнованиях по спортивной гимнастике в личном многоборье среди мужчин золотая медаль досталась представителю Японии Даики Хашимото, «серебро» – в активе китайца Жотэна Сяо, а «бронзу» выиграл россиянин Никита Нагорный.
Мужская сборная стала обладателем «серебра» в соревнованиях по баскетболу 3х3. В финальном матче россияне уступили соперникам из Латвии. Сборную на турнире представили Александр Зуев, Станислав Шаров, Илья Карпенков и Кирилл Писклов.
Российские рапиристки победили в командном турнире, где в финале девушки оказались сильнее француженок. Марта Мартьянова по ходу финала получила повреждение, однако, сумела довести дело до конца и помогла команде добыть «золото».
В финале парных двоек в академической гребле у женщин Василиса Степанова и Елена Орябинская после первой половины дистанции шли третьими, но затем сумели обогнать канадскую пару и финишировали вторыми. «Золото» досталось представительницам Новой Зеландии.
В личном турнире по многоборью среди гимнасток сборная России была представлена двумя гимнастками - Ангелиной Мельниковой и Владиславой Уразовой. На каждом из четырёх снарядов Мельникова вошла в четверку лучших, показав вторую сумму в вольных упражнениях, третью – на брусьях и четвёртую – на бревне и в опорном прыжке. Такие результаты позволили ей занять третье место. Победительницей многоборья стала американка Суниса Ли, а второе место заняла бразильянка Ребека Андраде.
Российский дзюдоист Нияз Ильясов завоевал «бронзу» Олимпийских игр в весовой категории до 100 кг. В схватке за «бронзу» Ильясов победил грузина Варлама Липартелиани.
В финальном заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем у мужчин представитель России Климент Колесников приплыл к финишу третьим, уступив только американцу Калебу Дресселу и австралийцу Кайлу Челмерсу.
Общий медальный зачёт пока выглядит так: Китай - 15 золотых медалей, семь серебряных, девять бронзовых. Япония - 15 золотых медалей, четыре серебряных, шесть бронзовых. США - 14 золотых медалей, 14 серебряных, десять бронзовых. Россия - восемь золотых медалей, 12 серебряных, девять бронзовых. Австралия - восемь золотых медалей, две серебряные, десять бронзовых. 

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES