Главная » 2022 » Февраль » 12 » Дневник Олимпиады

Дневник Олимпиады

12.02.2022 в 11:55 просмотров: 137 комментариев: 0 Спорт

Первую медаль в олимпийскую копилку в первый день Олимпиады в Пекине принесла лыжница Наталья Непряева, завоевавшая «серебро» в скиатлоне. Ни мороз, ни ветер, ни жесткий снег не помешали ей совершить невероятный финишный рывок. 

На прошлых зимних Олимпийских играх в скиатлоне у Непряевой было восьмое место, но в этом году она решила, что приедет сюда только за медалью! И все получилось, у нее первое «серебро» Олимпиады, причем в одной из самых сложных дисциплин, где у России медалей не было с 2006 года. Специалисты верили в нее с самого начала, ведь Наташа – первая российская лыжница, выигравшая общий зачет многодневной гонки «Тур де Ски» в этом сезоне. 
Шестого февраля в Пекине были разыграны шесть комплектов медалей. В лыжных гонках, скиатлоне у мужчин первое «золото» зимней Олимпиады принес российской сборной Александр Большунов, вторым на финиш пришел еще один член нашей сборной Денис Спицов. В олимпийской дисциплине фристайл, могул среди женщин «бронзу» завоевала наша Анастасия Смирнова. В фигурном катании, где россияне традиционно претендуют на большинство медалей, в короткой программе женского одиночного катания фурор произвела юная фигуристка Камила Валиева, опередив всех остальных спортсменок. Российский фигурист Марк Кондратюк взял «серебро» в произвольной программе.
Седьмого февраля российские фигуристы выиграли «золото» командного турнира на Олимпиаде.

Российские фигуристы - чемпионы командного турнира зимних Олимпийских игр-2022! На пекинском льду Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов по итогам всех выступлений в упорной борьбе «вырвали» победу у главных соперников - американцев. Бронзовые награды завоевали японцы, а хозяева Игр стали только пятыми. В этом виде соревнований золотых медалей у сборной России не было восемь лет: последний раз отечественные фигуристы побеждали в 2014-м, а на прошлых Играх заняли второе место. 
«Ковид-олимпийскими» рискуют войти в историю Игры-2022 в Пекине. Кажется, ничем так сильно не озабочены их организаторы, как антиковидными мерами. Оно и понятно: третий год бушует в мире пандемия, кося и малых, и старых, и хилых, и крепких, включая профессиональных, считай, потенциально здоровых спортсменов. Что ни день, отправляют в столице Поднебесной в карантин очередную группу кандидатов на медали. А некоторые до столицы КНР и долететь не успевают.
За пару дней до отбытия на Игры стало известно об инфицированных в российской Олимпийской сборной. Среди них - фигуристы Коляда и Базин, скелетонисты Трегубов и Семёнов, бобслеисты Пушкарев и Кондратенко, хоккеист Анисимов, а также Гончаренко с Фахрутдиновой из женской хоккейной команды. Плюс два тренера из штаба фигуристов. Для всех них Олимпиада закончилась, не начавшись. О безопасности здоровья в месте проведения зимней Олимпиады ее хозяева позаботились основательно. С жителями олимпийской столицы олимпийцы не пересекаются, обитая в так называемых «пузырях» - специальных зонах, за пределы которых выходить запрещено. Во время ожидания стартов общаются исключительно со своими. Само собой в защитных масках. 
Седьмое февраля оказался результативным днем для сборной Олимпийского комитета России на играх в Пекине. Сначала российские фигуристы вернули себе титул лучшей команды мира, утраченного четыре года назад в Пхенчхане. Затем грянул страшный скандал с антиковидными масками в женском хоккее. Ну, а завершился и вовсе сенсацией: россияне взяли медаль на прыжках с трамплина. Этот вид спорта, в котором у России на Олимпиадах не было медалей с 1968 года, внезапно принес нашей сборной «серебро» в первом в истории смешанном командном турнире. Российская команда в составе Ирмы Махини, Ирины Аввакумовой, Данила Садреева и Евгения Климова стала третьей в командном турнире, набрав 890,3 балла. 
В медальном зачете на восьмое февраля на первое место вышел Китай, у них пять медалей, три «золота», два «серебра». На втором Швеция – также три «золота» и одна «бронза». Россия на третьей позиции – два «золота», по три «серебра» и «бронзы», восемь медалей. По количеству медалей опережают остальные команды. Российский сноубордист Виктор Уайлд одержал победу в заезде за бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай).
Девятого февраля на зимних Олимпийских играх в Пекине было разыграно шесть комплектов медалей. В шорт-треке у мужчин на дистанции 1500 метров бронзовую медаль завоевал Семен Елистратов. В турнире хоккейных команд отметим победу национальной мужской сборной по хоккею на стартовом матче со сборной Швейцарии 1:0. 
За седьмой соревновательный день - десятое февраля, российские олимпийцы не смогли завоевать ни одной медали, дважды остановившись в шаге от пьедестала. Всего в копилке россиян одиннадцать медалей: две золотые, три серебряные и шесть бронзовых. Сборная России опустилась на четвертое место по количеству медалей. На первом месте в данном зачёте расположилась команда Австрии. На её счету 13 медалей (четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых). На второй позиции идёт Норвегия с 12-ю медалями (пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых награды). На третьем месте — Канада, спортсмены этой сборной сумели завоевать также 12 медалей (одно «золото», четыре «серебра» и семь «бронз»).

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES