Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Дни спортивной борьбы

Дни спортивной борьбы

06.12.2013 в 19:42 просмотров: 1175 комментариев: 0
 По инициативе могойтуйской районной ДЮСШ (директор Б.Б.Доржинимаев) третий месяц в сельских поселениях проводятся Дни спортивной борьбы. Первое мероприятие, основная цель которого – развитие и популяризация вольной и бурятской национальной борьбы в районе, привлечение детей и взрослых к систематическим занятиям спортом – состоялось в сентябре в Цаган-Оле, в октябре – в Кусочи, и на днях очередные соревнования прошли в Хара-Шибири.
 Призовой фонд Дней спортивной борьбы полностью формируется из спонсорских вложений – силами местных жителей и предпринимателей, ветеранов спорта и действующих спортсменов и тренеров. В красочной атмосфере проходит открытие этих событий, на которых чествуют ветеранов спорта и лучших борцов поселений, прославивших малую родину на соревнованиях самого разного уровня.
 - Наша задача - поднять популярность и престиж борьбы в каждом селе района, - говорит Б.Б.Доржинимаев.
 По завершению всех схваток по каждым весовым категориям проводятся интересные поединки за звание абсолютного чемпиона турнира по бурятской национальной борьбе.
 На Дне спортивной борьбы, состоявшемся в новом Доме спорта села Хара-Шибирь, приняло участие 164 борца из десяти команд. Юные борцы оспаривали пальму первенства по четырнадцати весовым категориям. Победителями стали харашибирцы Даба Гомбоев и Бимба Доржиев, Солбон Найманов, Сансаран Жамсаранов, цаган-ольские школьники Иван Кожин, Саян Жигзымаев, Тумэн Намсараев, могойтуйцы Баир Бутитов, Сокто Цыренов, Аюша Намсараев, зугалайцы Базар Батоболотов, Наран Нанзатов, Буда Норполов из Кусочи, догоец Максим Шергин.
 В турнире за звания абсолютных чемпионов приняли участие 16 школьников и восемь мужчин. В финале среди юных встретились Базар Батоболотов из Зугалая и харашибирец Сансаран Жамсаранов. Победил зугалайский борец. Среди мужчин, к большой радости местных зрителей, первым стал Цырен Дашинимаев, победивший догойского борца Алдара Батоева.
 Следующие соревнования в рамках Дней спортивной борьбы состоятся в декабре в Зугалае.
 
 Н.СЕРГЕЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES