Главная » 2020 » Февраль » 15 » Добрая память в сердцах людей

Добрая память в сердцах людей

15.02.2020 в 11:08 просмотров: 241 комментариев: 0 Здоровье

В плеяде агинских врачей имя Николая Жигжитовича Дугарова (на снимке) занимает достойное место. Талантливого врача-отоларинголога помнит не одно поколение агинчан, его последователи работают в Агинской окружной больнице по сей день.

Он родился на берегу Онона, в селе Гунэй, пятого февраля 1940 года. Детство у него прошло, как и у всех детей того времени. Учеба в начальной, семилетней школе в Судунтуе, затем - в средней школе в поселке Агинское, которую окончил в 1958 году.
В том же 1958 году целеустремленный юноша поступил на лечебный факультет Читинского государственного медицинского института, который успешно окончил в 1966 году. Врачебную деятельность начал на станции скорой медицинской помощи. В 1968 году прошел пятимесячную специализацию по отоларингологии на базе Новокузнецкого института усовершенствования врачей.
В 1970-1972 годах продолжил свое образование в клинической ординатуре при Читинском медицинском институте под руководством профессора Г.А.Фейгина.
Николай Жигжитович, работая врачом в Агинской окружной больнице, добился заметных результатов в своей специализации, в том числе, и в хирургической отоларингологии. Как правило, он применял в своей работе передовые методы, новейшие технологии в области медицины, смело претворяя научные идеи в жизнь.
За 26 лет работы отоларингологом окружной больницы он вложил много сил в любимую профессию и получил признание коллег и населения Агинского округа, которые с благодарностью вспоминают о нем и по сей день.
Николай Жигжитович вместе с супругой Ниной Адушиевной, талантливым врачом-организатором и фтизиатром, дали прекрасное образование и воспитали достойными людьми троих сыновей и дочь, которая пошла по стопам известных родителей, продолжая семейную династию врачей. В настоящий момент дочь Татьяна Николаевна работает в Агинской окружной больнице заместителем главного врача по клинико-экспертной работе. Внук Александр также выбрал профессию врача, после окончания медицинской академии учится в клинической ординатуре по травматологии-ортопедии в г.Иркутск.
Николай Жигжитович был не только превосходным врачом-новатором, но и принимал активное участие в творческой жизни больницы, любил играть на гармони и фортепиано, обладал прекрасным вокалом, занимался спортом.
Много лет являлся секретарем первичной партийной организации окружной больницы. Помимо основной специальности, Николай Жигжитович внес большой вклад в развитие здравоохранения округа, работая заместителем главного врача по лечебной работе, заведующим поликлиникой, главным врачом окружного Дома санитарного просвещения.
За добросовестный и безупречный труд награжден знаком «Отличник здравоохранения РСФСР», многими почетными грамотами, в том числе и ведомственными.
В эти февральские дни Николаю Жигжитовичу Дугарову исполнилось бы 80 лет. Мы с благодарностью вспоминаем старшего товарища, чуткого коллегу и просто Человека с большой буквы, который своим честным трудом, профессионализмом снискал глубокое уважение и добрую память.

Д.Содномжамсоев,
врач-оториноларинголог ГАУЗ «Агинская 
окружная больница».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES