Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Добрее становятся и взрослые, и дети

Добрее становятся и взрослые, и дети

18.09.2012 в 11:39 просмотров: 1729 комментариев: 0 Архив материалов

Подростки из детских домов Забайкальского края ощутили заботу о себе

 На базе реабилитационного центра «Орловский» в августе отдыхали дети из разных районов нашего Забайкалья, в том числе воспитанники детских домов Маккавеево и Митрофаново Шилкинского района.

 Многие из этих детей уже в раннем детстве столкнулись с недетскими проблемами, и поэтому первейшая наша задача была - подобрать особый индивидуальный подход к каждому ребенку, оказать своевременную комплексную психолого-педагогическую и социально-медицинскую помощь. Большое внимание медики и педагоги центра уделяют не только нравственно-духовному, патриотическому, но и физическому направлению. Это туристические походы, традиционная военно-спортивная игра «Зарница», различные соревнования и подвижные игры на природе, конкурсы, деловые игры, беседы и т.д. Детям очень нравятся вечерние огоньки по теме «Воспитание религиозной толерантности», «Познай себя».

 Посещение детьми достопримечательностей пос.Агинское стало у нас традицией. Экскурсию организовывала при поддержке директора РЦ опытный педагог Н.Б.Эрдынеева. Для ребят гостеприимно распахнул свои двери Центральный парк культуры и отдыха, предоставив широкий выбор развлечений для наших детей бесплатно. Ребята были в восторге от аттракционов: на несколько минут почувствовали себя «шумахерами» на игровых автомобилях, были на «седьмом небе» от колеса обозрения. Многие из детей считали себя самыми счастливыми людьми, потому что они везде ощущали доброе, теплое отношение, любовь и заботу со стороны взрослых. Ведь на самом деле эти дети не привыкли доверять взрослым: приезжают из детских домов дети неблагополучные, озлобленные, конфликтные, а уезжают от нас спокойные, уравновешенные. Директор музея природы В.Г.Стрельников, влюбленный в свое дело, увлеченно рассказал об экспонатах, а дети с замиранием сердца слушали о мире природы родного края. Традицией стало посещение Аллеи Героев, особенно долго подростки вглядываются в мужественное лицо юного Героя России, почти их ровесника Алдара Цыденжапова. Ведь так свежо в памяти волнующий фильм и рассказ педагогов о его подвиге. Посетив и выслушав интересные рассказы служителей Свято-Никольского храма и Агинского дацана, они проникаются уважением к нашей общей культуре и духовности. От таких очень нужных для ребят встреч, посещений культурно-духовных мест они становятся добрее, внимательнее друг к другу и взрослым. От имени администрации, педагогического коллектива РЦ «Орловский», наших воспитанников выражаем огромную благодарность директору музея природы В.Г.Стрельникову, директору Центрального парка культуры и отдыха Б.В.Шамарову, служителям Свято-Никольского храма и Агинского дацана за их чуткое отношение к нашим ребятам.Также хочется выразить благодарность нашим спонсорам Цыцыгме Найдановне Тарбаевой - директору магазина «Планета детства», Эльвире Майдариевой - ИП «Мир обуви», Чингизу Дугаровичу Лубсандоржиеву - ИП «Золотой ключик» п.Забайкальск за оказанную материальную помощь. Низкий поклон вам, добрые люди, за ваши гуманные дела, которые тронули души и сердца взрослых и детей, которые уезжали от нас со слезами и словами благодарности.

М.ЛУБСАНДОРЖИЕВА, и.о. заведующей педагогическим отделением ГАУСО РЦ «Орловский».

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES