Доброта - прекрасная музыка души

В пятницу, 3 февраля, во Дворце культуры поселка Агинское состоялся благотворительный концерт «Твори добро» с участием воспитанников Орловского детского дома. 


Детство – это самое беззаботное и счастливое время. К сожалению, так в жизни случается, что в самый хрупкий, нежный период в своей жизни некоторые дети остаются без присмотра родителей. Концерт «Твори добро» был призван привнести праздник и подарить хорошее настроение всем детям, оставшимся без попечения родителей, а, главное, дал возможность им самим проявить себя во всей красе. 
Вечернее представление началось с выступления младшей танцевальной группы стационарного отделения «Исток» Орлов-ского детского дома с веселым танцем «Барбарики». Их выступление сменила талантливая Мария Санжимитупова, которая воспитывалась с двух лет в этом же учреждении, а ныне является студенткой последнего курса Агинского педагогического колледжа им.Б.Ринчино. Мария проникновенно, с глубоким чувством зачитала перед публикой прозу собственного сочинения о силе и духе земляков-забайкальцев. Дальше началась настоящая феерия танца - бурятский танец «Наездницы» в исполнении девочек из ансамбля «Залуу наhан», который сменился финской полькой от средней танцевальной группы «Исток», а затем русской лезгинкой воспитанников Школы искусств им.К.И.Базарсадаева.
 В этот вечер на сцене также «зажгли» сотрудники Агинской межрайонной инспекции ФНС России №1 по Забайкальскому краю, осуществляющие шефство над детским домом. Их невероятное театрализованное шоу в темноте в светящихся костюмах заставило ахнуть не только детей, но и взрослых зрителей, это было восхитительно! Так же как и их изумительный танец с веерами. Хор сотрудников Управления Пенсионного фонда РФ в Агинском Бурятском округе, в свою очередь, подарили гостям вечера вокальный номер «Народ единый». 
После творческих номеров слово предоставили начальнику отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Баирме Тарбаевой, которая от  имени Администрации округа передала в дар библиотеке детского дома 15 томов произведений бурятских ученых и писателей «Таежная, озерная, степная». Приятности на этом не закончились: сельские аграрии Агинского района подарили детскому дому «Исток» одну голову крупного рогатого скота, о чем в своем выступлении сообщила председатель комитета образования администрации Агинского района Соелма Мункуева. От имени главы Батора Бадмажабэ и работников администрации ГО «Поселок Агинское» начальник управления по социальным и жилищным вопросам Виктор Ячменев передал денежные средства для дальнейшего развития учреждения заведующей стационарным отделением Орловского детского дома Любови Цыденовой. Денежный конверт также вручил глава городского поселения «Орловский» Батор Будажапов. Начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю и председатель попечительского совета Любовь Ширибазарова в своем выступлении поделилась теплыми воспоминаниями о том, как впервые переступила порог детского дома. Стоит отметить, что налоговая инспекция уже на протяжении 13 лет успешно курирует данное воспитательное учреждение. Далее слово взяла предприниматель из г.Чита Оксана Аюшиева, которая подарила детскому дому денежный сертификат на 25 тысяч рублей. Заведующая стационарным отделением детского дома Любовь Цыденова сердечно поблагодарила всех присутствующих за внимание и участие, которое они принимают в жизни детей-воспитанников. Вечер продолжился концертом от артистов театра «ДалиТЭ», Агинского районного центра культуры и досуга, студенческого ансамбля «Сансара».

 Елена АБИДУЕВА.
Фото Д.Хабитуевой.



16.02.2017 Admin 0