Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Добрые сердца Аги

Добрые сердца Аги

30.12.2021 в 12:13 просмотров: 242 комментариев: 0 Власть и общество

Декабрь 2021 года стал финальным месяцем подготовки документации и устава для создания местного фонда «Добрые сердца Аги», и он успешно прошел регистрацию в министерстве юстиции Забайкальского края. Радостной новостью с нами поделилась президент фонда Елизавета Вырупаева.

Его деятельность направлена на развитие добровольчества на территории Агинского округа и дает возможность агинским добровольцам принимать участие в грантовых конкурсах. И уже в эти дни началась реализация двух больших проектов – с фондом «Забота рядом» будут помогать одиноким пожилым людям и инвалидам, а с фондом «Созвездие сердец» придут на помощь семьям с детьми и одиноким мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. 
В чудесный праздник волонтеры при помощи неравнодушных агинцев готовят сладкие подарки для детей из реабилитационного центра, постояльцев Домов престарелых. В рамках акции «Елка желаний» для детей закупили игрушки, канцелярию, спортивный инвентарь.
Большую помощь на постоянной основе волонтерам Аги оказывают руководитель Агинского округа Буянто Батомункуев, ИП Иванов п.Агинское, магазин «Детский мир» в г.Чита и, конечно, Союз добровольцев России. В этом году к акции присоединилось министерство спорта Забайкальского края, в том числе, Агинский центр спортивной подготовки, Агинский Дом детского творчества. Помогают и неравнодушные жители округа.
Вот уже второй месяц в рамках акции «Довезу врача» постоянные автодобровольцы по ночам подвозят врачей Агинского моностационара до работы и домой. Постоянно ездят по шесть машин, которые заправляются на заправке ИП Самбуева «Комфорт». 
В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией добровольцы шьют арафатки и бахилы для медицинских работников моностационара, большая часть уже передана.
Также продолжает работать «горячая линия», на которую могут обратиться пожилые люди, находящиеся на самоизоляции, с просьбой доставки продуктов, лекарств, оплаты счетов и т.д. Все эти акции проводятся с первой волны пандемии. Любой желающий может принять участие в акции «Тортик в моно» - приобрести торт или перевести средства на счет фонда, чтобы 31 декабря угостить работников моностационара в знак благодарности за их каждодневный благородный труд. Недавно запущена акция «На дрова», направленная на помощь пожилым людям в приобретении дров. В наступающем году добровольцы планируют открыть детский центр, в котором будет создана развивающая среда для проведения досуга детей из малообеспеченных семей и одиноких родителей. Там добровольцы будут заниматься с детьми творчеством. 

Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES