Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » «Догоняли» дочку

«Догоняли» дочку

27.11.2021 в 09:49 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

В последнее воскресенье ноября в России празднуют День Матери. Сегодня мы расскажем об Ирине Луговской (на снимке), матери семерых детей, родившей тройню впервые за историю поселка Агинское.

- Никогда не думала, что у меня будет семеро ребятишек, - признается Ирина Луговская. - Я была единственным ребенком в семье. И даже не представляла, что стану многодетной мамой. Когда родились четверо мальчишек, решили «пойти за дочкой». Ну вот, догнались (смеется), плюс два брата-акробата. Когда я узнала на первом УЗИ, что у меня будет тройня, я долго не могла поверить. Пришлось ездить в Читу, чтобы удостовериться. И там уже сами врачи с большими глазами мне подтвердили, что нас в семье будет на трое больше. 
Живет семья Луговских в п.Агинское, воспитывает семерых деток: Евгению - десять лет, Валентину - восемь, Кириллу - шестой год, Диме - три года, и недавно тройняшки - Никита, Егор и дочь Дашенька - отметили свой первый юбилей. 
С мужем Романом Ирина познакомилась в 2010 году. Она приехала из Нижнего Цасучея по своим делам, между делом зашла в магазин, там и познакомилась с будущим мужем.  - Мы ставили хадак, все честь по чести, потом расписались, - улыбается Роман Луговской. 
На вопрос, тяжело ли воспитывать семерых, Ирина устало улыбается и говорит: «Это же мои дети».
Воспитывать семерых детишек помогают родители Ирины - они живут в одном дворе с ними.
- Без них бы я не справилась, - признается Ирина Луговская. - Небольшое подворное хозяйство помогает – коровы, куры, козы. Старшие дети во всем мне подмога. Ночами было тяжеловато, особенно, когда в раз у троих зубы резались. Но сейчас стало чуть полегче.
В прошлом году после рождения тройни у Луговских было много поздравлений и подарков. Не обошли вниманием правительство Забайкальского края и администрация п.Агинское, земляки и предприниматели тоже не остались в стороне.
Ирина с грустью говорит, что им обещали помочь улучшить жилищные условия, но так и осталось все на уровне слов. Луговские даже писали письмо Владимиру Путину. Семь лет назад купленный на материнский капитал дом 61 кв.м едва вмещает семейство.
Семья получает все положенные выплаты, отметили в отделе социальной защиты Агинского района.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES