Главная » 2019 » Март » 12 » Должники не проедут…

Должники не проедут…

12.03.2019 в 10:09 просмотров: 84 комментариев: 0 Правопорядок

На прошлой неделе в п.Агинское сотрудники Межрайонной налоговой инспекции  №1 совместно с работниками Агинского районного отдела судебных приставов и отделом ГИБДД провели рейд с помощью системы распознавания номеров «Автомаршал». 

«Автомаршал» представляет собой аппаратно-программный комплекс, применяемый для выявления в потоке автомобилей должников по различным платежам и правонарушениям. Программное обеспечение устанавливается на компьютер, к нему по сети Интернет подключаются одна или более IP-видеокамеры, которые предусмотрительно устанавливаются у дорожной трассы, где сотрудник ФССП фиксирует автомобильные номера. И, если номер транспортного средства высвечивается по базе данных как принадлежащий должнику, сотрудник сообщает об этом по рации автоинспектору, который находится в метрах 200-300, тот, в свою очередь, останавливает машину должника. На это уходят считанные секунды. Затем судебные приставы «пробивают» по базе данных, к какой категории задолженностей, будь то штрафы ГИБДД, долги по кредиту или алиментам, неоплаченные налоги или просрочка платежа за тепло и горячую воду, имеет отношение данный человек.
В ходе рейда судебными приставами было проверено около ста единиц автотранспорта, из которых 17 собственников имеют ту или иную задолженность в УФССП по Забайкальскому краю. Особо злостные должники по неуплате налогов - пять человек - лишились своих «коней», на их автомобили были наложены аресты. По предварительной оценке, общая стоимость данных транспортных средств составила более двух миллионов рублей. В случае, если владельцы в установленный срок не оплатят имеющиеся у них задолженности, их автомобили передадут на реализацию в счет погашения долга. Также аресты были наложены на два мобильных телефона, вручены девять требований об оплате долга в указанный срок, через мобильный терминал на месте были приняты денежные средства в размере 17 тысяч рублей. Проверяя владельцев автотранспортных средств на наличие задолженности, судебные приставы и налоговики рекомендовали им обращаться к функционалу сервисов на сайте Управления ФССП России по Забайкальскому краю «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России, позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату задолженности в режиме онлайн. 
По сообщению налоговой службы, жители Агинского Бурятского округа задолжали казне 29 млн. рублей, из которых 8,5 млн. приходится на п.Агинское. Узнать и оплатить задолженность можно в режиме онлайн с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», мобильной версии личного кабинета - «Налоги ФЛ», а также единого портала государственных и муниципальных услуг. Кроме того, узнать свою задолженность и получить платёжный документ на оплату можно в налоговой инспекции по месту постановки на учёт. 
Такие совместные межведомственные рейды будут проводиться на регулярной основе. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES