Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Должны за электроэнергию

Должны за электроэнергию

17.09.2013 в 10:49 просмотров: 1309 комментариев: 0 Власть и общество

Завершаются подготовительные работы на объектах ЖКХ

 Не за горами суровая забайкальская зима. О том, какая подготовительная работа к ответственному периоду шла летом, говорили на окружном совещании, состоявшемся в Администрации Агинского Бурятского округа.

 В повестку совещания, прошедшего под руководством заместителя руководителя Администрации округа В.П.Васильева, были внесены три актуальных вопроса – готовность организаций бюджетной сферы и ЖКХ округа к отопительному сезону,  объектов электроэнергетики к работе в зимних условиях, погашение задолженности за электроэнергию предприятиями ЖКХ и организаций бюджетной сферы.
 По первому вопросу отчитались представители  отделов ЖКХ администраций трех муниципальных районов округа и окружного центра. В Агинском районе, по словам заведующего отделом ЖКХ В.В.Капустина, несмотря на то, что финансирование подготовительных работ открылось только в августе, были проведены профилактические ремонтные работы на всех 36 котельных района. Сложной остается ситуация в рабочем поселке Орловский, где еще идут работы на новой котельной. Там к началу отопительного сезона будут запущены два котла, на объекте работает ООО «Теплый Дом».
 В Агинском районе, как и в других муниципальных образованиях округа, существует большая задолженность перед энергетиками: она составляет восемь миллионов рублей. В.П.Васильев поставил задачу перед  организациями бюджетной сферы и ЖКХ проведения сверок, чтобы все-таки выяснить, куда ушли целевые деньги, выделенные на оплату электроэнергии.
 В ГО «Поселок Агинское», по словам заместителя председателя комитета ЖКХ Т.Б.Цырендашиевой, из четырех миллионов рублей долга только три с половиной миллиона составляют долги перед энергетиками. И, по ее мнению, немалую часть проблем с возникновением больших долгов можно возложить на службу тарифов Забайкальского края. Во время ремонтных работ некоторые котельные были отключены, но с началом отопительного сезона на них должны подать электроэнергию.
 Такая же сложная ситуация и в других муниципальных образованиях округа. В Дульдургинском районе, как отметил заместитель начальника отдела ЖКХ администрации муниципального района В.Ш.Цыбендоржиев,  все 26 котельных, из которых 24 муниципальных, готовы к началу отопительного сезона. Со 2 сентября начата вывозка угля, уже вывезено 913 тонн. Отметим, что в Дульдургинском районе долг перед энергетиками составляет два миллиона рублей. В районном центре, селе Дульдурга, где работает МП «ЖКХ», сложилась сложная ситуация с невыплатой долгов Дульдургинской средней школой, где бюджетные средства были использованы не по назначению, дело дошло до суда.
 В Могойтуйском районе с 26 по 30 августа прошла приемка котельных. Ведущий специалист управления муниципальным хозяйством администрации Могойтуйского района Д.Д.Доржижапов доложил, что на момент приемки еще продолжались работы в Ага-Хангиле, Хара-Шибири, Цаган-Оле. К примеру, в селе Хара-Шибирь взамен упавшей дымовой трубы устанавливалась новая.
 Как отметили все выступавшие, продолжается вывозка угля с «Агауглесбыта», на всех котельных создается нормативный запас топлива.
 По второму вопросу выступил директор производственного отделения ЮЗЭС филиала «Чита-энерго» ОАО «МРСК Сибири» С.Ю.Ягнышев. На всех объектах электроэнергетики завершаются ремонтные работы, созданы мобильные аварийные бригады. И самый актуальный вопрос, обсужденный на совещании, – погашение долгов за электроэнергию. Директор Агинского ПСУ ЮЗМРО О.В.Воронов подчеркнул, что задолженность предприятий ЖКХ и организаций бюджетной сферы Агинского Бурятского округа перед энергетиками составляет сумму более семнадцати миллионов рублей. Заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа В.П.Васильев, подводя итоги рабочего совещания, подчеркнул, что администрациям муниципальных районов, руководителям предприятий ЖКХ и бюджетных организаций необходимо финансовые дела взять на строгий контроль, чтобы не было отвлечений средств за тепло и электроэнергию.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES