Главная » 2014 » Июль » 15 » Дорожники перевыполняют планы

Дорожники перевыполняют планы

15.07.2014 в 11:08 просмотров: 1522 комментариев: 0 Экономика

Коллектив работников дорожного ремонтно-строительного управления призван содержать в надлежащем порядке подведомственные им дороги местного и регионального значения. В любое время года, в жару и холод, в дождь и слякоть, почти всегда под открытым небом им приходится выполнять самые разные работы. В осенне-зимний период они занимаются уборкой снежных заносов, а основная тяжесть ложится на плечи дорожников в летнее время, когда проводятся различные ремонтные работы. С первого дня существования филиала краевого государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» «Дульдургинский ДЭУ», который обслуживает более 250 км автомобильных дорог в Дульдургинском районе, возглавляет его Владимир Цыденов (на снимке). В интервью «АП» он рассказал о том, чем занят в этот ответственный период коллектив дорожной службы, и людях, которые своим плодотворным трудом добиваются хороших результатов.

- Владимир Кимович, расскажите немного о своей работе, производственных показателях.

 - Наше Дульдургинское ДЭУ открылось в апреле 2012 года, за этот период, я считаю, мы нормально отработали. Начинали, можно сказать, с чистого листа. За наше короткое существование мы построили два деревянных моста: новый двухпролетный мост на втором километре дороги «Таптанай – Чиндалей – Токчин» и на втором километре дороги «Таптанай – Зуткулей» построили мост протяженностью 14 метров по новой технологии – на железнодорожных металлических платформах. Также мы построили мост на девятом километре дороги «Таптанай – Зуткулей» и произвели замену нижних настилов на 15-ом километре «Таптанай-Зуткулей», в Ара-Иле на 16-ом километре смонтировали две металлических двухочковых трубы МГТ (металлическая гофрированная труба). За этот период мы перевезли из поселка Степной Краснокаменского района асфальто-бетонный завод, установили его и запустили. Годовое содержание плана мы выполняем, в прошлом году освоили 38 млн. рублей при плане 31 миллион. В этом году плановое содержание 34 миллиона. По прошлому году финансирование полностью завершили, было очень много дополнительного финансирования, за счет чего мы и сделали перевыполнение плана. В этом году по показателям на июнь месяц при плановом содержании четыре млн. рублей мы сдали 5400 тысяч.

 - Кому принадлежит территория, на которой базируется ДЭУ?

- Территория принадлежит сельскому поселению «Дульдурга», здание тоже. У нас с отводом и передачей базы большая проблема стоит. Мы просили сельскую администрацию передать нам в безвозмездное пользование землю и здания, сооружения. Поднимали этот вопрос на окружном совещании, сегодня проблема почти решена. Территория асфальто-бетонного завода находится у нас в безвозмездном пользовании.

 - Какие дороги находятся в вашем ведении?

- Мы занимаемся ремонтом и восстановлением изношенного чернощебеночного покрытия, плановым содержанием дорог - планировкой, профилированием гравийных дорог, вырубкой кустов, окраской дорожных знаков и дорожной обстановки всех районных дорог. В Дульдургинском районе почти все дороги регионального значения. Поскольку местные дороги были переданы муниципалитетам, протяженность дорог, подведомственных нам, сейчас составляет 255,5 км, раньше было 280, из них 147 с черным покрытием, остальные – с гравийным.

 - Как с техникой дела обстоят?

 - Когда мы открывались на базе участка Агинского ДЭУ, у нас было всего два грейдера и один УАЗик. Сейчас у нас 23 единицы техники, из них 21 единица на ходу. В прошлом году нам по лизингу дали новый хороший погрузчик китайского производства, новый грейдер и КамАЗ грузоподъемностью 20 тонн.

 - Над чем вы работаете сейчас?

 - Сейчас мы работаем по восстановлению чернощебеночного покрытия – это ремонтный объект на автомобильной дороге «Дарасун – госграница МНР», километры 141-й и 142-й.

В этом году планируем отремонтировать 25-й километр в селе Чиндалей, и у нас труба в аварийном состоянии на подъезде к селу Ара-Иля, как трубы придут, будем замену производить. Сейчас производим ямочный ремонт. Предыдущие два года мы вплотную занимались дорогой «Дарасун - госграница МНР» с 73 по116 километры, а в этом году мы зашли со 156 километра, со стороны Акши в нашу сторону, чтобы сделать ямочный ремонт.

 - Расскажите о коллективе, который в любую погоду усердствует на своих рабочих местах.

 - Коллектив у нас очень хороший, всего трудятся в Дульдургинском ДЭУ 51 человек, средний возраст около 30 лет. Работники, в основном, из Дульдургинского района, много людей из Алханая. Хотелось бы особенно отметить тех, кто добросовестно трудится уже много лет в дорожной отрасли – это грейдеристы Владимир Ларионов и Батор Батомункуев, главный инженер Василий Цоктуев, водители Виктор Шелопугин и Дагба Дамбаев, бульдозерист Александр Шевляков, дорожные рабочие Вячеслав Герасимов, Бато Цыдыпов и многие другие.

 - Спасибо за беседу.

Евгения ЦЫБЕНОВА.

 Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES