Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Дорожные работы продолжаются

Дорожные работы продолжаются

03.10.2012 в 17:48 просмотров: 1393 комментариев: 0 Архив материалов

На территории Агинского Бурятского округа в плановом порядке ведутся дорожно-строительные работы. Так, в июле этого года по итогам электронных торгов подписан государственный контракт между ГУ «Служба единого заказчика Забайкальского края» и  ЗАО «Труд»  по капитальному ремонту участка 165 – 178 км федеральной трассы «Чита – Забайкальск» (в районе села Ага-Хангил Могойтуйского района). В настоящее время подрядчик приступил к подготовительным работам, сдача объекта запланирована на 2013 год. 

Работы финансируются из бюджета Российской Федерации.

Также начаты работы по капитальному ремонту искусственных сооружений  - это мост через р.Хила на 207-м км федеральной трассы. По результатам торгов подписан госконтракт с ЗАО «Автомост» (г.Чита), согласно которому основной объем работ предусмотрено выполнить в 2013 году.  С финансированием из федерального бюджета также продолжается работа по реконструкции автодороги «Могойтуй – Первомайский». На реконструкцию участка автодороги  20-32 км в текущем году запланировано 120,4 млн. рублей, из которых 71,2 млн. рублей - из федерального бюджета, 49,2 млн. рублей – из краевого бюджета, завершение данного участка запланировано в 2013 году с объемом финансирования 155,3 млн. рублей. Подрядчиком является ЗАО «Труд».   

В текущем году подготовлен проект на участок 32 – 43 км (между с.Зугалай и с.Хара-Шибирь), на сегодняшний день идет подготовка к электронным торгам по данному объекту. На начало работ предусмотрено финансирование в размере 41 млн. рублей  из дорожного фонда Забайкальского края. Субсидии из средств дорожного фонда Забайкальского края  бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление дорожной деятельности составили 30,887 млн. рублей за  восемь месяцев текущего года.

                       Пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES