Главная » 2013 » Апрель » 18 » Дождик из... песен

Дождик из... песен

18.04.2013 в 09:35 просмотров: 2044 комментариев: 0 Культура

12 апреля в Детской школе искусств им.К.Базарсадаева состоялись сразу два знаменательных события. В этот день здесь праздновали 85-летие со дня образования читинского радио и 50-летие со дня начала работы телевидения. Также состоялся отборочный тур вокального проекта «Музыкальный дождик».

 На праздновании знаменательных для местного радио и телевидения дат присутствовали исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководитель  Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев, директор ГТРК «Чита» Галина Каманина (на снимке вверху), автор и руководитель вокального проекта «Музыкальный дождик» Любовь Руденко, ныне действующие сотрудники и ветераны ГТРК «Чита» и другие.

 В торжественной части мероприятия всем присутствующим была представлена видеопрезентация истории становления и развития радиовещания и телевидения в Читинской области и Агинском округе. Затем ветеранов и почетных работников радио и телевидения (на снимке) наградили грамотами и благодарственными письмами.

 Также были награждены и участники конкурса «Благопожеланий», который проводился на агинском радио. Конкурс проводился в трех группах: среди людей, профессионально занимающихся литературным творчеством; среди любителей и среди школьников. По результатам конкурса первое место в первой группе заняла Цындыма Бабуева (п.Могойтуй), на втором месте – Татьяна Базаргуруева (с.Урдо-Ага). Во второй группе результаты распределились следующим образом: первое место у Цыцыгмы Намдаковой 

(п.Агинское), второе место заняла Базарханда Загдаева (с.Баян-Булак), третье место – Цыпелма Гомбоева (с.Урдо-Ага). Среди школьников первого места удостоился Насак Базаров (АСОШ№1), на втором и третьем местах Айгуль Аюрова и Тамир Базаров соответственно (оба из Амитхашинской СОШ).

 После торжественной части начался отборочный тур вокального проекта «Музыкальный дождик». В нем приняли участие 63 ребенка из Агинского округа, поселков Первомайский и Оловянная, а также сел Нижний Цасучей, Александровский Завод, Чиндагатай (Александрово-Заводский район). Участники были разделены на три возрастные группы: 6-10 лет, 11-14 лет и 14-17 лет. Победители отборочного тура будут представлять свои населенные пункты на гала-концерте, который состоится 6 мая в Чите. На сегодняшний день имена победителей еще не известны. Но, как сказала организатор вокального проекта Любовь Руденко: «Дети из Агинского Бурятского округа обязательно будут участвовать в гала-концерте».

                  Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES