Главная » 2020 » Февраль » 20 » Душистый хлеб из Ага-Хангила

Душистый хлеб из Ага-Хангила

20.02.2020 в 10:12 просмотров: 319 комментариев: 0 Экономика

В последние месяцы к производителям хлебной продукции в Агинском Бурятском округе добавился еще один предприниматель, поставивший перед собой амбициозную цель - успешно войти в этот рынок, и так заполненный многочисленными пекарнями, выпускающими ароматный, вкусный хлеб, удовлетворяющим потребности земляков.

На хлебных прилавках магазинов в окружном центре теперь можно встретить хлеб от предпринимателя Баира Пиранлаевича Холхонова, производство которого открылось в середине декабря прошлого года в селе Ага-Хангил Могойтуйского района. Во время недавней командировки мы встретились с предпринимателем, в небольшой беседе он рассказал нам, как он решился открыть хлебный бизнес, где большая конкуренция, ведь в наше время с нуля начать производство на селе - дело рискованное.
– Да, - согласился он, - новое дело всегда требует вложений, определенной смелости. Я родился в поселке Агинское и сейчас живу в окружном центре. С детства был знаком с пекарным делом, помнится, в детстве мама всегда пекла вкусные торты, я помню до сих пор этот запах, и была мечта когда-то заняться этим «вкусным» делом». 
В последние годы Баир Холхонов работал торговым представителем крупной компании - мясокомбината «Даурский», и сейчас его связывают с этой компанией деловые отношения. А детская мечта всегда была с ним, и вот в свои тридцать три года он решил взяться за ее претворение в жизнь. Взял в аренду в селе Ага-Хангил пустующее здание бывшей пекарни. 
Прежний хозяин пекарни Зандан Балдоржиев по разным причинам оставил свое дело. Конечно, Баир Пиранлаевич понимал, что есть риск, но кормить свою большую семью нужно, растут четверо детей, а супруга Цыцык Дылыковна поддержала его, она, кстати, взяла на себя бухгалтерию, и дело пошло. На новом производстве работают три смены по два человека, в смену пока делается два замеса, по объему выпускаемой продукции пока нет определенности в связи с большой конкуренцией. Отметим, что на селе появились новые рабочие места, пекарь Амгалан Лхамацыренов доволен своей работой. Предприниматель Б.Холхонов отметил, что они не добавляют в продукцию различные пищевые добавки, красители и так далее. 
«Хлеб как ребенок, он требует к себе бережного отношения, технология изготовления хлебобулочных изделий в пекарне традиционная, он выпекается в дровяной печи, ведь его качество зависит не только от муки».  
На прилавках в поселках Могойтуй, Агинское теперь наряду с хлебобулочными изделиями из Амитхаши, Оловянной, Кункура, Новоорловска, Агинского можно приобрести вкусный хлеб из Ага-Хангила. В планах новоиспеченного производителя хлебной продукции - расширение ассортимента, территории продажи, пока же хлеб от Баира Холхонова можно приобрести только в Агинском, Могойтуе и самом Ага-Хангиле.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES