Главная » 2021 » Декабрь » 11 » Два «золота» и три «серебра»

Два «золота» и три «серебра»

11.12.2021 в 12:43 просмотров: 173 комментариев: 0 Спорт

Восьмидневный боксерский марафон сильнейших спортсменок России завершился в Челябинске. Для сборной Бурятии главные старты страны выдались с одной стороны результативными: впервые в истории бокса республики в финальную часть соревнований прошли сразу пять спортсменок.

Первой порадовала своим выступлением и в итоге золотой наградой Дарима Сандакова. Спортсменка в финальном бою встретилась со своей давней противницей Галиной Головченко, представляющей сборные Москвы и Республики Крым.
А далее в ход пошла «тяжелая артиллерия». Весовая категория свыше 81 килограмма в финале была представлена сразу двумя бурятскими боксерами.  Встретились Дулма Лумбунова, уроженка села Ноехон Селенгинского района, и воспитанница бичурской школы бокса Кристина Ткачева. Обе  были «заточены»  только на победу. «Золото» - у Дулмы, «серебро» - у Кристины.
Внимание зрителей было приковано к выступлению участницы Олимпийских игр 2020 года, серебряному  призёру чемпионата мира, чемпионке  России Людмилы Воронцовой. В весе до 57 килограммов уроженка Джидинского района Бурятии  встретилась с представительницей Тульской области Дарьей Абрамовой. Взять «быка за рога» сразу решила тульчанка. Правда, попытки навязать «свою игру» не увенчались успехом. Воронцова работала на дистанции, уходила от атак противницы и ее удары были точны. Все располагало к  тому, что Людмила взойдет на вершину пьедестала. Но судейский вердикт удивил не только Людмилу Воронцову и ее тренеров.
«Серебро» сборной Бурятии принесла Елена Гапешина в финале с представительницей Краснодарского края и Ростовской области Анастасией Шамоновой. Победа осталась за Анастасией Шамоновой.
Серебряные призеры получили денежные сертификаты на сумму 250 тысяч рублей, чемпионки России – полмиллиона рублей и ключи от автомобиля. За бронзовую награду вручали премию в размере 125 тысяч рублей.
Как было объявлено, победители представят страну на чемпионате мира, который должен состояться в марте 2022 года.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES