Главная » 2014 » Июль » 28 » Эстафету принимает молодежь

Эстафету принимает молодежь

28.07.2014 в 16:57 просмотров: 1311 комментариев: 0 Власть и общество

Месяц июль насыщен молебнами «Обоо тахилган» по всей территории округа. Местные жители и выходцы из сел собираются, чтобы отдать дань уважения и почитания духам своей земли, помолиться за благополучие родных и близких.

С такой же миссией приехала к себе на родину в село Ага-Хангил Наталья Бумбошкина, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России по стрельбе из лука со своим супругом. Владислав Бумбошкин - руководитель агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия - наградил ветерана спорта Ринчинова Дамби Ринчиновича (на снимке вверху) медалью «90 лет органу управления физической культурой и спортом в Республике Бурятия» за вклад в развитие бурятских национальных видов спорта. Дамби Ринчиновичу сейчас 72 года, он - ветеран спорта, в свое время выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, до 63 лет играл в волейбол в команде ветеранов села, занимался легкой атлетикой, бегом на лыжах. Он сумел привить своим детям любовь к спорту, дети унаследовали от отца трудолюбие, волю к победе и, конечно, спортивные данные.

 Трое его сыновей – лучники. Наибольших успехов достиг Болот. Он – второй призер «Алтарганы-2010», победитель «Алтарганы-2012» по стрельбе из лука по национальным правилам и обладатель главного приза – автомобиля «ВАЗ-2107». Позже он выиграл состязания, приуроченные ко Дню городского округа «Поселок Агинское» и получил главный приз - автомобиль «Лада-Гранта». Дарма и Дымбрыл неоднократно выигрывали состязания по случаю открытия и закрытия спортивного сезона лучников.

Владислав Бумбошкин также торжественно вручил удостоверение мастера спорта России по вольной борьбе 20-летнему внуку Дамби Ринчиновича – Димчику (на снимке внизу), чемпиону Республики Беларусь, призеру чемпионата Европы 2013 года в городе Скопле (Македония).

 Дамби Ринчинович и его супруга Цыремжит Жаповна всю жизнь проработали в колхозе. Они прожили вместе более пятидесяти лет, воспитали 13 детей, которые работают в разных сферах в родном селе. Справить золотую свадьбу, радоваться успехам детей и внуков – не это ли счастье?

Жаргалма ЖАРГАЛОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES