Главная » 2021 » Январь » 12 » «Елка желаний» исполняет мечты

«Елка желаний» исполняет мечты

12.01.2021 в 09:47 просмотров: 101 комментариев: 0 Власть и общество

Семиклассница из п.Агинское получила подарок к Новому году от заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний».

Евгения Намогуруева (на снимке), невзирая на ограниченные возможности здоровья, учится в очной форме в Агинской средней школе №4, получает хорошие и отличные оценки в дневнике. Увлекается рисованием, занимается в художественном отделении Детской школы искусств имени Кима Базарсадаева. 
«Недавно она стала лауреатом конкурса рисунков имени Доржи Гомбоева. Попробовала новый для себя стиль рисования «Буряад зураг». Ее работы в числе других станут иллюстрациями новой книги бурятских загадок. А не так давно у Евгении появилась новая мечта - научиться играть на гитаре», - рассказала мама девочки Галина Дабасамбуева.
Буянто Батомункуев поздравил семью и вручил Евгении подарок - шестиструнную гитару. 
«Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы всегда оставалась такой активной и целеустремленной, чтобы все твои  мечты исполнялись, здоровье было крепким, как наш сибирский мороз», - пожелал он. 
«Я обязательно научусь играть и в следующий раз исполню вам композицию из репертуара Виктора Цоя», - пообещала в свою очередь Евгения.
В канун Нового года свой подарок получила и десятилетняя Владислава Васильева из Читы. Планшет со стилусом для рисования в рамках акции «Ёлка желаний» ей подарил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Баир Жамсуев. Владислава Васильева занимается в детской художественной школе, где получает классическое образование по рисунку и живописи, а также осваивает новое направление цифрового дизайна - создание 2D- и 3D-графических моделей, анимированных персонажей животных из компьютерных игр. Дополнительно изучает китайский язык и занимается танцами. Мама Владиславы Анна Никитина также обратилась к сенатору с просьбой оказать содействие в лечении ее дочери в одном из медицинских учреждений Москвы. По словам сенатора, необходимая девочке помощь будет оказана. Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит во всех регионах России. Подарки от должностных лиц субъектов РФ получают дети, которые добились успехов в учебе, творчестве, спорте, а также дети с ограниченными по здоровью возможностями и из многодетных семей. Главные условия праздничной акции – подарок должен быть приобретён на собственные средства и лично вручён тем, кто снял шар с желанием с новогодней ёлки.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES