Главная » 2023 » Декабрь » 11 » Еще один Герой

Еще один Герой

11.12.2023 в 17:03 просмотров: 533 комментариев: 0 Власть и общество

Накануне Дня героев Отечества, отмечаемого девятого декабря, в Кремле вручили золотые звезды Героя России участникам СВО, в том числе, нашему земляку - цаган-ольцу Дашибалу Цырендоржиевичу Мункожаргалову (на снимке). 

Эта важная новость мгновенно распространилась по сетям, всколыхнула и пробудила лучшие чувства у всех земляков. 
Все ликовали, услышав, что у нас в селе теперь есть Герой России. Об этом сообщили по центральному телевидению. Президент России вручил высшие награды ряду защитников Отечества. 
«Они смело, отважно действовали в составе штурмовых групп. Командиры - среди них совсем молодые люди - собственным примером, порой невзирая на полученные ранения, вели за собой свои подразделения, уничтожали танки, другую бронетехнику, артиллерийские установки противника, в том числе, западного производства, полностью развеяли миф об их неуязвимости», - сказал глава государства. 
Дашибал Мункожаргалов родился в 1990 году в Цаган-Оле. Окончил Цаган-Ольскую среднюю школу с серебряной медалью.  Он всегда отличался умом, дисциплинированностью, аккуратностью, умением все делать вовремя и точно. Учился на «отлично», выигрывал окружные олимпиады по физике, математике, ЕГЭ сдал с высокими баллами. Учителя гордятся своим талантливым, способным выпускником.
«В школе активно занимался вольной борьбой. Неоднократно становился чемпионом и призёром округа по вольной борьбе среди юношей. Бронзовый призёр первенства Сибирского Федерального округа по вольной борьбе. После школы поступил в Новосибирское высшее военное командное училище, окончил его с золотой медалью. Во время учёбы с базовой вольной борьбой активно занимался армейским рукопашным боем. Серебряный призёр Чемпионата России, мастер спорта России по армейскому рукопашному бою», - рассказывает тренер по вольной борьбе, ныне глава СП «Цаган-Ола» Цырендоржи Намсараев. Российский лидер назвал общим долгом знать и чтить героев Отечества, а также отметил, что бойцы, участвующие в спецоперации, обладают такой же силой духа и характером, как и их героические предшественники. Все знают имя Героя Советского Союза Базара Ринчино. Традицию самоотверженного служения Родине, ратных подвигов на поле боя продолжает молодое поколение, в их числе - Герой России Дашибал Мункожаргалов. Его боевые товарищи отмечают требовательность, профессионализм своего командира, направленные на успешное выполнение  боевого задания и на сохранение жизни подчиненных. Дашибал Цырендоржиевич – пример солдатам, своим сослуживцам. Рассказывают, что в первое время были недовольны чрезмерной, как казалось, требовательностью молодого командира, но в боевых условиях выучка была им на руку, помогла сохранить жизни, о чем с благодарностью говорят все, кому довелось воевать рядом с ним.  Боевой командир Д.Ц.Мункожаргалов по праву удостоен высокого звания Героя России. 
Мы, односельчане, гордимся своим земляком!  Традиции героев продолжаются!

Ц.Цырендашиева, 
заведующая народным музеем им.Б.Лхамажапова с.Цаган-Ола.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES