Главная » 2014 » Июнь » 25 » Фермерам – дорогу

Фермерам – дорогу

25.06.2014 в 08:30 просмотров: 1454 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Бато Лубсанов (на снимке) - фермер из села Таптанай Дульдургинского района, начал свой бизнес с покупки  лошади. Потом - трактор с навесным оборудованием. В планах были  приобретение двадцати голов КРС,  постройка загона для скота и теплого помещения для выращивания свиноматок.

 Все началось в 2012 году с курсов для начинающих предпринимателей при Агинском бизнес-инкубаторе.

 У супругов Бато и Туяны за плечами - высшее сельскохозяйственное образование, опыт работы с лично-подсобным хозяйством. Родные и посоветовали им заняться фермерством. На этом настояли кураторы из бизнес-инкубатора и предложили включиться в программу «Начинающий фермер». На кону стоял весомый грант - свыше одного миллиона рублей. 

 После составления бизнес-плана и сметы расходов, утверждения в краевом министерстве сельского хозяйства дело «закрутилось».

 Фермеры просчитали, что мясо и молоко на местном рынке всегда в цене и занялись выращиванием коров. Также есть у них небольшая отара овец, которая с каждым годом множится.

 Молодые фермеры советуют ровесникам смело браться за развитие крестьянско-фермерских хозяйств, тем более, что поддержка от государства весьма весомая. Б.Лубсанов – третий призер окружного конкурса предпринимателей округа в сфере сельского хозяйства.

                                                                                                                                             Сергей ДОРЖИЕВ.

                                                                                                                                             Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES