Фестиваль детского творчества

Первого сентября на центральной площади п.Агинское прошел первый фестиваль дополнительного образования, который был организован муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования «Агинский дом детского творчества».


Основная идея фестиваля заключалась в развитии интереса детей к творческой деятельности, поиске и поддержке способных и талантливых детей, внедрении в педагогическую практику новых форм работы.
Программа мероприятия была насыщенной: были представлены мастер-классы от педагогов А.Б.Батоболотовой, С.Г.Цыдыповой, Н.П.Тудуповой и М.В.Бадмаевой, организованы творческие площадки, развернута выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства. Звонкий смех и шум веселья не смолкал с игровых площадок, где проводили интересные игры педагоги-энтузиасты Ц.В.Бальжаева, Ц.Р.Бороева и Б.Б.Галсанова.
С увлечением дети и взрослые играли в традиционную бурятскую народную игру «шагай наадан», которую провела Ц.Ц.Бадмажапова. Также зрителей не оставили равнодушными работы обучающихся площадок «В стране дорожных знаков», «Мы - пожарные», «Туристский узелок надежный как замок», которыми руководили опытные педагоги-стажисты Ю.Ц.Цымженов и Б.Ц.Баясхаланова.
В рамках фестиваля педагогами Агинского ДДТ проведены бесплатные тестирования по английскому и русскому языкам, психологические консультации, подготовлен праздничный концерт.
В концертной программе выступили учащиеся танцевальных групп «Залуу наhан» и «Хараасгай» детских объединений «Хореография» под руководством педагогов-хореографов А.И.Самойловой и А.А.Цыреновой. Восторги и овации зрителей вызвали танцевальные номера «Залуушуул», «Финская полька», «Хатар», сольный танец «Кошечка», эстрадный танец «Бум баян» и многое другое. Своим прекрасным пением порадовали самые маленькие участницы фестиваля Сарын Дашидабаева и Сарюна Балданжамсоева, обе учащиеся творческого объединения  «Эстрадный вокал» (руководитель Т.Б.Очирова). Под руководством заслуженного работника культуры Читинской области В.В.Апполонова в объединении «Эстрадно-духовая группа» обучаются Александра Воронова и Цырен Батуев. Они исполнили сольные песни «Папина дочка» и песню на английском языке. Хочется отметить, что наши учащиеся являются дипломантами и лауреатами муниципальных, краевых, всероссийских и международных конкурсов. И в этом им помогают педагоги и работники Агинского дома детского творчества, потому что они всегда поддерживают и любят своих учеников и верят в них.
Директор Агинского ДДТ Татьяна Данцанова поздравила и поблагодарила всех за активное участие. Первый муниципальный фестиваль дополнительного образования можно считать успешным, и мы надеемся, что он станет традиционным. 

Ц.Раднабазарова,
педагог-организатор 
МУ ДО «Агинский ДДТ».



08.09.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer