Главная » 2022 » Август » 23 » Фестиваль «Русское лето. #ZаРоссию» в Агинском

Фестиваль «Русское лето. #ZаРоссию» в Агинском

23.08.2022 в 10:45 просмотров: 114 комментариев: 0 Культура

Масштабный музыкальный фестиваль «Русское лето» проходит в пяти федеральных округах, в 19 городах России, с участием известных исполнителей и композиторов.
19 августа фестиваль стартовал в столице Агинского Бурятского округа – ГО «Поселок Агинское», прошел в Чите, затем в Улан-Удэ, Гусиноозерске. Затем фестиваль примут в Калиниграде, Ярославле, Кирове, Томске, Балтийске, Саратове, Рязани, Казани.
Далее, он пройдет в Ижевске, Владимире, Йошкар-Оле, Брянске, Великом Новгороде, Пскове. Завершится 24 сентября в Тамбове. Фестиваль организован «Народным фронтом и президентским фондом культурных инициатив в поддержку Донбасса.

Поселок Агинское, ККЗ «Амар сайн» стал первой площадкой фестиваля. На сцене выступили лидер группы «СерьГа», певец, композитор, продюсер Сергей Галанин, соло-гитарист Андрей Кирияк (на снимке вверху).
Перед началом концерта гостей приветствовал и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов, подчеркнувший, что в единстве народа – наша сила. Затем на сцену вышли и исполнили песни солисты группы «Найдал» Батор Ринчинов и Аюр Ринчинов. Авторские песни на суд многочисленных меломанов представили бард Андрей Бекетов, поэт-песенник Владислав Монтоев.
Сергей Галанин и группа «СерьГА» стали известны в середине 90-х годов прошлого века. Галанин играл в ВИА «Редкая птица», «Гулливер». Вместе с Гариком Сукачевым создал группу «Бригада С». У певца и композитора более ста авторских песен.
Среди друзей – Александр Скляр, Михаил Ефремов, Лариса Долина, Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Андрей Макаревич, Евгений Моргулис и другие. Снимался в художественных фильмах. Репертуар артиста – лирические песни, баллады в стиле хард-рок с элементами блюза.
На сцене с 1985 г., хотя по образованию «мостовик-строитель туннелей». Снимает авторские клипы, выпускает диски, пластинки, альбомы.
С первых дней поддержал специальную военную операцию по освобождению Донбасса от украинских националистов, выступал там перед нашими военными.
На блиц-подходе к СМИ округа я был приятно удивлен знанием Сергеем Галаниным о воинах-бурятах, исполняющих воинский долг на Украине. Он подтвердил, что слышал о Героях России Алдаре Цыденжапове, Балдане Цыдыпове, о волонтерах, выезжающих «за ленту».
Сергей Галанин негативно относится к решению наших бывших «небожителей» эстрады, ТВ, артистов, покинувших страну в трудную минуту: «Мы сами сделали из них «небожителей», не надо было возвеличивать их. Они избрали свой путь, а мы свой – вместе с Россией». Он призвал активнее участвовать в акциях в поддержку наших солдат, офицеров, оказывать гумпомощь в силу своих возможностей.
Сергей Галанин и группа «СерьГА» «засветились» на юбилее горно-химического объединения в г.Краснокаменск, в Чите годом ранее. Это второй визит артистов в Забайкалье.
Судя по его песням, Сергей Галанин – патриот России, сегодня сотрудничает с поэтессой, военным корреспондентом из Донбасса Анной Долгаревой (Лемерт).
В Агинском прозвучала премьера песни на стихи Анны – «Водопроводчик» о простых, но героических людях Донбасса и Луганщины.
Сергею Галанину 61 год, жена архитектор, двое сыновей, есть внуки.
На вопрос: «Мы победим?», он ответил: «Мы непобедимы, пока вместе и не станем сами раскачивать страну», и в то же время добавил «А вот восстановление прежних отношений с Украиной потребует неимоверных усилий и времени».
В конце вечера, агинские зрители провожали гостей зажженными фонарями сотовых телефонов, тем самым, выражая поддержку фестивалю «Русское лето. #ZаРоссию» и наших воинов, сражающихся на Украине, не жалея жизни и здоровья.
Гостей из Москвы порадовали гостеприимство агинцев, любовь к музыке, чистота и порядок на улицах и скверах, ухоженность территорий.
Музыканты посетили Агинский дацан, окунулись в философию Буддизма, ознакомились с архитектурным ансамблем уникального комплекса и пообещали вернуться вновь на агинскую землю.

Лев БОРОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES