Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Финансирование ТОС увеличится в 2022 году

Финансирование ТОС увеличится в 2022 году

14.09.2021 в 09:57 просмотров: 137 комментариев: 0 Власть и общество

12 сентября на телеканалах  «Россия-24» («ГТРК Чита») и РТК «Забайкалье», а также в эфире «Радио России» состоялся «Прямой разговор»  с губернатором Забайкальского края. Жительница п.Агинское задала вопрос Александру Осипову о поддержке территориального общественного самоуправления.

Губернатор поддержал этот вопрос и сообщил о планируемом увеличении финансирования ТОС.
«Любые инициативы забайкальцев мы стремимся поддерживать, тем более, когда люди на своей земле объединяются, чтобы реализовать какой-то проект. Практически все инициативы, которые нам приносят главы районов, поселений, мы стремимся поддержать. Развитие ТОСов будет важнейшим приоритетом в нашей работе. К сожалению, финансирование в прошлом году на ТОСы было около четырех миллионов рублей, было поддержано несколько десятков проектов. На 2022 год будем планировать увеличение финансирования этого важного движения, чтобы как можно больше вы могли делать для родных населенных пунктов», - сказал Александр Осипов.
Деятельность ТОС финансируется в основном за счёт личных средств жителей территории, а также за счет средств конкурсов и грантов. Наиболее системно свою деятельность осуществляют ТОС Агинского Бурятского округа. В округе также проводятся конкурсы на лучшее территориальное самоуправление районного и поселкового уровней. С 2014 года в Забайкальском крае проводится конкурс «Решаем сами». Цель - содействие созданию и развитию ТОС, - сообщила пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES