Главная » 2020 » Июль » 23 » Формируют заявку на участие

Формируют заявку на участие

23.07.2020 в 11:53 просмотров: 171 комментариев: 0 Власть и общество

Список молодых семей - участников государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2021 году формируют в Забайкальском крае. Сейчас в сводном списке - около 1700 семей из 31 муниципального образования региона.
«Больше всех семей, изъявивших желание стать участниками программы, числится в Чите, Краснокаменске, Агинском и Дульдургинском районах. В этом году запланировано выдать 473 свидетельства на субсидию, из них уже почти 90 семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке», - рассказал глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров. Он отметил, что в этом году в Чите субсидию получат все участники госпрограммы 2020 года из числа молодых многодетных семей. Именно они имеют первоочередное право на соцвыплату. Для того, чтобы семья вошла в госпрограмму, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Кроме того, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь доходы, позволяющие получить кредит - здесь может учитываться, в том числе, и материнский капитал. Встать в очередь можно, обратившись с заявлением в администрацию по месту регистрации. Все документы и справки специалисты на местах запрашивают самостоятельно, в рамках межведомственного взаимодействия. Уточним, что, если супруги прописаны в разных районах Забайкалья, то место постановки на очередь семья может выбрать самостоятельно. Участвующим в программе семьям с детьми выплаты предоставляются в размере 35 процентов расчетной стоимости жилья, семьям без детей – 30 процентов.

Полеты по субсидируемым билетам

\У жителей Забайкалья есть возможность совершать воздушные полеты по субсидируемым авиабилетам: речь идет не только о внутренних рейсах в 11 населенных пунктов, но и межрегиональных и дальнемагистральных направлениях.
«В регионе 25 отдаленных населенных пунктов, 32 труднодоступных населенных пункта, для жителей Красного Яра, Юмурчена, Усть-Каренги, Мензы авиаперевозки являются единственным средством сообщения, поэтому в Забайкалье проводится плановая работа по субсидированию стоимости билетов для всех категорий граждан. Средства на эти цели ежегодно предусматриваются в краевом бюджете. На 2020 год эта сумма составляет 58 миллионов рублей», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров. Отметим, что разница между экономически обоснованным тарифом на внутренние авиаперевозки и размером специального тарифа для граждан составляет от полутора до почти 13 тысяч рублей. Что касается межрегионального авиасообщения, то субсидии также для всех категорий пассажиров предусмотрены на рейсы авиакомпаний «ИрАэро», «СиЛа», «Ангара», «Норд Стар» и «Аэросервис» по направлениям Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Братск, Хабаровск, Улан-Удэ. В этот перечень входят и перелеты по маршрутам «Иркутск – Чара» и «Иркутск - Красный Чикой». У льготных категорий граждан есть возможность воспользоваться субсидируемыми билетами по 12 направлениям, в том числе на полеты в Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Симферополь, Санкт-Петербург и Сочи. Право на приобретение билета по спецтарифу имеют жители края до 23 лет, женщины от 55 и мужчины свыше 60 лет, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы, многодетные семьи.
Субсидии на дальнемагистральные и межрегиональные рейсы авиакомпаниям предоставляют из федерального бюджета.

Пресс-служба министерства строительства, 
дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES