Главная » 2020 » Август » 13 » Газету ценят за достоверность

Газету ценят за достоверность

13.08.2020 в 11:16 просмотров: 327 комментариев: 0 Власть и общество

Дорогая газета «Агинская правда»! Примите самые теплые поздравления в связи с юбилеем – 90-летием со дня выхода первого номера газеты. Это важная веха не только творческого коллектива издания, но и заметное событие для всех жителей Агинского округа. Ваша газета всегда сопереживала своим читателям, предоставляла им глубокую и разнообразную информацию по самым животрепещущим проблемам современного общества, она была и остаётся неравнодушной ко всем происходящим событиям.

Редакция сумела не только сохранить качество и стиль издания, но и сделать газету современной. Вы зарегистрировали газету как электронное СМИ - создали свой сайт, который очень удобен. Всё это позволяет узнавать новости и читать об успехах своих земляков и тем, кто живёт за пределами родного Агинского округа.    
Меня всегда интересовали новости нашего округа, поэтому я очень люблю читать газету «Агинская правда». Вот недавно (№58 от 16 мая 2020г.) Г.К.Смолина  поделилась сохранившейся газетой «Агинская правда» от седьмого августа 1956 года, за что я ей очень благодарен. В этом номере газеты была размещена статья «О чем рассказала старая газета?», где упоминалась хорошая работа комиссии Совета депутатов трудящихся Алханайского сельского совета Дульдургинского района. В то время председателем Совета был мой отец Д.Г.Гомбоев, человек немногословный и трудолюбивый, а секретарем — Л.Д.Дондокова, знающая свое дело работник.
Отец был призван в ряды Красной Армии во время Великой Отечественной войны. В 1943 году был демобилизован - пришел инвалидом на одной ноге. Он заменил бывшего председателя Совета, который ушел на фронт защищать Родину. Я помню, как он работал, ходил на двух костылях, делал отчеты, проводил собрания, ездил по чабанским стоянкам... Также помню маленьким ребенком носил ему обеды, любил сидеть у него на работе, слушать, как гудели телефонные провода. Отец говорил, что документы надо держать в порядке, по ним дают оценку работы сельского Совета.
О войне отец не любил рассказывать: говорил детям, что война — это самое плохое, что  есть на Земле. Он не мог смотреть фильмы о войне. Не любил вспоминать... Только перед кончиной рассказал, где воевал, как ранили, как делали ампутацию ноги без наркоза, как долго лежал в госпитале. 
За боевые и трудовые заслуги был награжден орденами «Красной Звезды»,  «Знак Почета», «Отечественной войны» и медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Когда работал председателем сельского Совета, был награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель» и другими многочисленными грамотами.
Мне было очень отрадно, что про моего отца написали в газете, что он справлялся со своими обязанностями... Мои родители - Димчик Гомбоев и Дашима Гатапова родили и воспитали десять детей. Так газета «Агинская правда» объективно рассказывает о жизни нашего округа. На газетных страницах отразились судьбы тысяч наших земляков - людей разных профессий, разных поколений.
Я думаю, что на протяжение многих лет «Агинскую правду» ценят за достоверность, взвешенный подход к преподнесению материала, разнообразие затрагиваемых тем. Очень важно, что газета постоянно развивается, ищет новые интересные форматы, задействует свои ресурсы для реализации социально значимых проектов.
Конечно, все достигнутые успехи стали возможными благодаря слаженной работе команды настоящих профессионалов, единомышленников, людей ответственных, всем сердцем преданных журналистике. Благодаря таланту, мастерству и новаторским идеям журналистов ваша газета снискала заслуженное признание и уважение не только в нашем округе, но и далеко за её пределами. И лучшая оценка вашего труда - это востребованность газеты у самой широкой аудитории.
Поздравляю с юбилеем! Желаю процветания, долголетия и многочисленных подписчиков, интересных материалов, отзывчивых читателей!

Д.Димчиков, 
ветеран труда, п.Могойтуй.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES