Главная » 2020 » Август » 1 » Газету выписываем много лет

Газету выписываем много лет

01.08.2020 в 10:20 просмотров: 104 комментариев: 0 Власть и общество

Наша семья много лет выписывает газету «Агинская правда», больше полувека. Раньше, когда не было интернета, соцсетей - газета, радио и телевидение были основными источниками новостей, информации.

   В «Агинской правде» всегда можно было прочитать об основных событиях, происходящих в округе, в области, в стране. Много материалов касающихся жизни, истории, биографий людей, живущих в округе, и тех, кого нет с нами.
У нас хранится газета 1969 года, и она связана с горестным событием в нашей семье, преждевременной кончиной нашей мамы Цыбегмит Гомбоевой. Она работала бухгалтером Агинского лесхоза, а до этого трудилась в КБО.
Она очень рано ушла из жизни. Мы остались одни с сестрой, но стали хорошими людьми, создали семьи, родились дети, внуки. Я прожила жизнь обычного человека со всеми ее проявлениями, событиями и фактами.
С возрастом дорожишь тем, что происходило в детстве, юности, тепло вспоминаешь о том, что было и происходило в то время, и задумываешься о быстротечности времени и человечной жизни.
В памяти остаются и всплывают образы людей, с кем довелось дружить, работать, жить, отдельные эпизоды и дела. В том номере газеты «Агинская правда» 1969 г. можно было прочесть о пленуме окружкома КПСС, конференции ВЛКСМ,  обществе «Знание»,  преступлениях американцев во Вьетнаме и т.д.
Печать и фото в газете была несколько хуже, но тем не менее все было понятно. Сейчас технологии другие, все делается на компьютерах.
Желаю газете «Агинская правда» печатать больше поучительных рассказов, стихов, новелл, объявить конкурс на самый смешной, юмористический случай в жизни.

С уважением 
Цыренханда Гомбоева, 
п.Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES