Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Где и как купить елки на праздник?

Где и как купить елки на праздник?

14.12.2019 в 11:21 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Буквально через пару недель наступает самый любимый народный праздник – Новый год, его с нетерпением ждут не только маленькие дети, но и взрослые. Со следующей недели в окружном центре начнется продажа новогодних деревьев – нарядных елок.  

В п.Агинское в соответствии с распоряжением администрации городского округа «Поселок Агинское» определены три места для продажи хвойных деревьев (новогодних елок): первая точка расположится на улице Ленина, возле театра «ДалиТЭ», следующая точка на улице Заречная, около магазина «Светофор» рядом с пешеходной дорожкой, и третья точка, где будут ждать своих покупателей лесные красавицы – елки, - площадка на улице Комсомольская, возле здания Россельхозбанка.
А те граждане или учреждения такие, как, к примеру, школы, детские сады, которым для организации новогоднего праздника потребуются елки выше 1,8 метров, обращаются в Агинское лесничество Управления лесничествами Забайкальского края или Агинский межрайонный отдел КГСАУ «Забайкаллесхоз», где им выпишут документы для вырубки новогодних елок. Заполучить объект новогоднего праздника можно только на специально отведенной территории. Обратившись в лесную службу, занимающуюся заготовкой новогодних елей, необходимо заплатить нужную сумму, заключить договор купли-продажи, а потом выехать на участок для того, чтобы срубить лесную красавицу «под самый корешок». Для рубки елки гражданин выезжает в лес 
вместе со специалистами, оплата за елку до трех метров – 20 рублей 22 копейки, за дерево свыше трех метров надо будет заплатить 101 рубль 16 копеек. Сама рубка новогодней елки происходит под наблюдением сотрудника лесной службы. Процедура простая, но после нее еще нужно доехать до дома так, чтобы порубщика не привлекли к ответственности. Для этого нужно сохранять все документы, показывая их по пути следования всем проверяющим лицам.
На днях группа специалистов выезжает в лес для рубки и дальнейшей реализации новогодних елок, так что скоро в определенных для продажи местах можно будет приобрести елки для встречи Нового года. Вырубать деревья физическим или юридическим лицам самостоятельно без специального разрешения запрещено законом, нарушившие закон наносят урон, ущерб не только живой природе, но и себе, оплачивая штрафы за незаконную рубку в лесу.  В канун Нового года за состоянием хвойных насаждений следят сотрудники полиции, лесной службы и особо охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, памятников природы, заказников).

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES