Главная » 2012 » Июль » 9 » Где отдохнуть?

Где отдохнуть?

09.07.2012 в 11:23 просмотров: 2720 комментариев: 0 Архив материалов

Сезон отпусков, каникул в разгаре. Хочется куда-то съездить отдохнуть семьей, с друзьями или коллегами. В первую очередь на ум приходят места отдыха «Алханай», «Угсахай», «Юсэн-Туг». Чтобы узнать о них побольше, мы встретились с директорами баз отдыха.

  Директор профилактория «Угсахай» СПК племзавода «Родина» Радна Цырендоржиевич Батуев: «Летний сезон начался довольно активно. Уже успели отдохнуть и провести мероприятия несколько государственных структур.

На сегодняшний день мы можем принять двести человек. С третьего июля сможем размещать отдыхающих в летних домиках. Это еще пятьдесят мест. Из развлечений у нас есть стадион, теннис, бильярд, настольные игры. По заявкам отдыхающих построена баня и оборудован конференц-зал на сто мест. Также у нас работают два массажиста, которые делают лечебный массаж. В стоимость же отдыха - семьсот рублей, включено четырехразовое питание. Это вполне приемлемая цена и держится она за счет своего подсобного хозяйства. Полноценно семьей или коллективом лучше отдохнуть в будни, когда поменьше людей. Заявки можно оставлять по телефону 8-914-147-05-65».

Директор турбазы «Юсэн туг» - индивидуальный предприниматель Баир Дулмажапов: «Новый сезон встречаем оптимистично. В основном отдыхают семьями и корпоративом. Приезжали из Дульдурги, Агинского, Читы, Новосибирска и даже из г.Находка Приморского края. Провели День социального работника Дульдургинского района. В июле запустим новый гостиничный комплекс в виде парусника с каютами на десять мест. Итого у нас будет сорок мест для размещения гостей, но принимаем на двадцать пять мест. Это в случае непредвиденных обстоятельств и для комфорта отдыхающих. С человека от трехсот до пятисот рублей. Благоустроенный туалет, баня, проведена вода. Будет теплый душ в июле. Есть кухня и мангал для самообслуживания. А питание у нас организует Дом-интернат с.Токчин. В этом году провели свет, поэтому у нас теперь есть телевидение, Интернет, телефон. Можно сходить по экскурсионному маршруту, где можно увидеть пятивековое дерево, каменоломню, захоронения бронзового века и много другого интересного. Для досуга отдыхающих настольные игры, стадион, городки, верховая езда, пляж. Турбазой занимаемся всей семьей - шесть человек и еще трех нанимаем. Отдых на нашей турбазе - это образ жизни степняка. Мы должны соблюдать обычаи и традиции древних кочевников, знать их историю. С нами можно связаться по телефону 8-914-485-93-45».

«В этом году сезон отдыха был отложен из-за пожаров. Поэтому туристов мы начали размещать с пятнадцатого июня, - говорит директор Дульдургинского районного туристического бюро «Алхана-тур» Бато Александрович Дондоков: «У нас восемьдесят пять коттеджных мест, сто мест в кемпингах, семьдесят мест в юртах и 800-1000 мест в палаточном городке. Цена на одного человека постоянна с 2009 года – пятьсот рублей. Только юрты теперь сдаем полностью за 1600 рублей. В ней можно отдыхать коллективом, семьей. Туристическое бюро «Алхана-тур» не брала и не берет платы за въезд на свою территорию. Распределение и отбор организаций по предоставлению услуг общественного питания и прочих услуг был проведен 21 июня, и на данный момент они начали работать. В этом году будут работать детские аттракционы и прокат велосипедов. Между источником и турбазой - автобусный маршрут с девяти утра до десяти вечера. Также с июля начинает работать маршрут «Агинское - источник Алханай». Забронировать места в туркомплексе можно по телефону 8-914-443-07-77».
И в конце все директора сказали: «Мы рады вас видеть! Приезжайте к нам отдохнуть!».


 Малика ВАЛИЕВА, фото Базаржаб РИНЧИНОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES