Главная » 2013 » Март » 19 » Глава ГП «Могойтуй» избран

Глава ГП «Могойтуй» избран

19.03.2013 в 11:36 просмотров: 2389 комментариев: 0 Архив материалов

В прошедшее воскресенье, 17 марта, состоялись досрочные выборы глав городского поселения «Могойтуй» и сельского поселения «Зугалай», ставшие самым заметным общественно-политическим событием этого месяца в жизни района.

 Зугалайцы проявили довольно высокую активность на выборах – в голосовании приняли участие 608 избирателей из 941 зарегистрированного, или 64,61 процента. 253 избирателя, или 41,61 процент, отдали предпочтение главному специалисту по строительству Управления муниципального хозяйства районной администрации Тунгалану Жалцараеву. Этих голосов оказалось достаточно для победы. На 66 голосов отстал тренер РЦСП Забайкальского края Баясхалан Батоев, несколько лет назад возглавлявший сельскую администрацию. На третьей позиции со 130 голосами - представитель партии «Единая Россия» Бутидма Жамьянова, последнее время работавшая и.о. главы СП «Зугалай». Замкнул четверку претендентов водитель пожарной части № 2 поселка Могойтуй Игорь Казанцев (36 голосов).

 Если выборы в Зугалае прошли в спокойной атмосфере, то обстановка в Могойтуе накануне 17 марта была накалена до предела. Основные претенденты на кресло градоначальника - Дамдинжап Мункуев и Жаргал Доржиев со своими избирательными штабами и сторонниками - развернули открытую предвыборную борьбу, выпустили различную печатную продукцию и листовки. И не случайно третий кандидат на пост городского главы – главный специалист-юрист районного совета Булат Батоев, выглядевший в этой ситуации статистом, набрал 324 голоса на четырех участках поселка, или 10,64 процента. Эти голоса трудно зачислить в его актив, скорее, в минус двух основных претендентов.

 Всего в голосовании приняло участие 3046 избирателей из 7533, внесенных в списки, что составило 40,44 процента. Многих, возможно, отпугнула холодная, ветреная погода, а другие попросту не пожелали участвовать в выборах.

 Уже к 22 часам местного времени на четырех избирательных участках начали подводиться окончательные итоги голосования. Во всех из них победу одержал Жаргал Доржиев. Многоопытный хозяйственник, два срока уже руководивший поселковой властью, праздновал свою третью победу. В общем количестве он набрал 1500 голосов, или 49,24 процента от числа избирателей, участвовавших в выборах. Он на 343 голоса опередил Дамдинжапа Мункуева (1157 голосов). Досрочные выборы главы городского поселения «Могойтуй» завершены.

                     Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES