Главная » 2022 » Декабрь » 10 » Главная елка Агинского

Главная елка Агинского

10.12.2022 в 11:23 просмотров: 101 комментариев: 0 Культура

Скоро Новый год – один из самых любимых праздников в нашей стране. И как у любого праздника, у него есть свой атрибут – новогодняя красавица-ёлка. Если раньше детвора любовалась и водила хороводы возле пушистых елей (в нашем регионе ель заменяет лиственница из-за её раскидистой кроны), привезённых из леса. 
В последние годы настоящую ёлку заменяет искусственная, но от этого она не потеряла своей значимости, а даже наоборот – конус ёлки смотрится более стройнее, цельнее. Это не ускользает от взгляда и внимания людей, спешащих по своим делам. Для детворы же наличие самой новогодней ёлки задолго до наступления праздника поднимает настроение, что особенно важно. Играющие возле неё дети и создают ту самую незабываемую атмосферу долгожданного дня в году.

Проходя мимо площади, с удивлением обнаружили на центральной площади посёлка Агинское статную ёлочку, украшающую пространство. Подошли к работающим людям, которые творят очередной подарок ребятне за месяц до Нового года. Они с чувством, с толком, с расстановкой заканчивали её монтаж, а автовышка «Исудзу эльф» им в этом помогала. Остались последние штрихи. Поговорили с главным – Батором Содномовичем Санжимитуповым (на снимке слева), директором МП «Служба энергетики» городского округа «Посёлок Агинское». Человек он для Агинского совершенно уникальный – грамотный специалист, организатор, товарищ, руководитель-хозяйственник. Где бы он ни трудился, там везде порядок, отличная рабочая атмосфера, взаимовыручка. 
- Батор Содномович, когда начали установку? Не рановато?
- Монтаж традиционного атрибута Нового года, самого долгожданного праздника в году, мы начали на прошлой неделе. Не думаю, что мы поторопились с монтажом, всё идёт в оговоренные и прописанные сроки. Да и нашим детишкам хочется заранее сделать сюрприз, порадовать их нарядной украшенной ёлкой, которая поможет им зарядиться энергией и бодростью в последние недели учёбы и немного отвлечься от нудных, но нужных занятий в школе. Да и многие взрослые, завидев ёлочку, невольно улыбаются, останавливаются на мгновение, чтобы полюбоваться ею. Да и все мы находимся в предвкушении праздника, который вселяет в нас оптимизм. Моих земляков и соотечественников Новый год вселяет уверенность, что год предстоящий будет лучше, плодотворнее года уходящего, а все проблемы мы оставим в прошлом. Также для нас, энергетиков, конец года - это и пора подведения итогов, составления нового плана работы. Наша ёлка будет ещё краше в тёмное время суток. Разноцветные светодиодные гирлянды и мишура раскрасят ёлку и всю центральную площадь своим сиянием и блеском.
- Что можете пожелать читателям нашей газеты и всем жителям округа в преддверии Нового года?
- В первую очередь, мирного неба над головой. Также счастья, успехов в личном и профессиональном плане. И хочу пожелать своим землякам быть добрее друг к другу в это непростое время, помогать ближним. Ведь наши сплочённость и взаимовыручка были важными составляющими успехов нашего округа, края, государства. Желаю победы нашим ребятам, делающим свою боевую работу в зоне СВО!

Зорикто ОЛЗОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES