Главное – безопасность населения

Четвертого октября в России отметили 84-ю годовщину со дня образования гражданской обороны. На протяжении более восьми десятилетий Гражданская оборона (ГО) является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности населения страны.


Гражданская оборона является составной частью системы национальной безопасности и обороноспособности страны и предназначена для защиты населения, материальных и культурных ценностей Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах, или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Основным вектором развития гражданской обороны должен стать переход от защиты населения от поражающих факторов оружия массового поражения к дифференцированной защите от опасностей, характерных для конкретных территорий в мирное и военное время. При этом главной миссией гражданской обороны должно стать обеспечение выживания населения и устойчивого функционирования государства в любых катаклизмах.
Главным критерием эффективности всей работы в области гражданской обороны в 2016 году на территории Забайкальского края была и остается без-опасность населения. В целях формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации с 4 октября по 3 ноября 2016 года запланировано проведение месячника гражданской обороны. В рамках этого месячника проходит Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.


      
 А.Бадмаев, 
главный специалист-эксперт отдела по гражданской обороне Департамента 
по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.



14.10.2016 Admin 0